Euro 2024: La televisione polacca vittima di un attacco informatico durante la trasmissione della partita contro l’Olanda

-

Il sito web del canale sportivo televisivo pubblico polacco TVP Spot è stato violato mentre trasmetteva la partita della Polonia contro l’Olanda questa domenica durante Euro 2024.

Mentre la loro nazionale affrontava l’Olanda a Euro 2024 questa domenica, alcuni tifosi polacchi hanno saltato il primo periodo della partita. La causa? Il sito web della televisione sportiva polacca TVP Sport è stato vittima di un attacco informatico. Il sito è stato completamente bloccato fino all’inizio del secondo tempo, con grande sgomento dei tifosi polacchi.

“Intorno alle 15 la televisione polacca ha notato un attacco DDOS effettuato da indirizzi IP situati in Polonia. In meno di un minuto abbiamo iniziato ad agire in collaborazione con gli operatori nazionali, contribuendo a mitigare l’attacco. I servizi IT hanno ripristinato i servizi”, ha detto il direttore di TVP Sport Jakub Kwiatkowski sul suo account X (ex Twitter). Un attacco DDOS rende inaccessibile un server provocando un guasto o un funzionamento gravemente compromesso del servizio.

Disordini nei Paesi Bassi

La piattaforma di streaming olandese, chiamata NLZiet, ha trasmesso la partita nei Paesi Bassi. Secondo la stampa batava, il sito avrebbe subito dei disservizi anche durante la trasmissione della partita. Questa volta la colpa non è stata di un attacco informatico ma del traffico elevato, che ha causato bug sul sito. I tifosi olandesi non hanno potuto seguire il primo tempo della partita.

Fortunatamente per loro, l’Olanda ha vinto 2-1 contro la Polonia grazie ai gol di Cody Gakpo (29esimo) e Wout Weghorst (83esimo). Le due nazioni sono nel girone D della Francia con l’Austria. I Blues scenderanno in campo questo lunedì contro gli austriaci (ore 21).

rmcsport.bfmtv

-

PREV F1. Orari, programma, trasmissione TV… Tutto quello che c’è da sapere sul Gran Premio d’Austria di Formula 1
NEXT Polonia: la reazione disillusa di Didier Deschamps dopo il secondo posto dei Blues