Ciclismo: 1a tappa del Giro per Narváez, Pogacar si fa già vedere

-

1a tappa del Giro per Narváez, Pogacar si fa già vedere

Pubblicato oggi alle 18:27 Aggiornato 3 ore fa

L’ecuadoriano Jhonatan Narváez ha vinto la prima tappa del Giro d’Italia, superando in volata i suoi due compagni di fuga, tra cui lo sloveno Tadej Pogacar, sabato a Torino.

Narváez (Ineos), già vincitore di una tappa del Giro nel 2020, ha vinto alla fine dei 140 km davanti al tedesco Maximilian Schachmann, e Pogacar, 3°.

I tre uomini sono fuggiti nell’ultima difficoltà della tappa, a tre chilometri dal traguardo.

Svizzero ulteriormente

Gli unici due svizzeri iscritti a questo Giro d’Italia sono arrivati ​​lontani dal vincitore. Lo zurighese Fabian Lienhard (Groupama-FDJ) ha concluso 120°, in 14’16”, mentre il vodese Robin Froidevaux (Tudor Pro Cycling Team) ha concluso 160°, in 14’48”.

Pogacar, grande favorito della manifestazione il cui arrivo sarà giudicato il 26 maggio a Roma al termine della 21esima e ultima tappa, partecipa per la prima volta al Giro.

Punta alla doppietta Giro d’Italia/Tour de France, impresa che non si realizzava nello stesso anno dal 1998 all’italiano Marco Pantani.

Domenica, la 2a tappa si presenta come uno dei momenti di svolta della manifestazione con l’arrivo al Santuario di Oropa, a quota 1159 m.