NBA Series: i Nuggets eliminano i Lakers con un canestro di Jamal Murray

-

Non è la finale dell’Association, né un successo, ma il risultato resta: i Denver Nuggets hanno comunque avuto la meglio sui Los Angeles Lakers nei playoff.

Questa volta, Jamal Murray ha mandato LeBron James e Anthony Davis in vacanza dopo la vittoria per 108-106 in Gara 5 della serie del primo turno.

Come nel secondo gioco della serie, il canadese ha interpretato il ruolo dell’eroe per lanciare i festeggiamenti davanti ai suoi fan. Questo vantaggio era difficile da strappare alle truppe di Los Angeles.

In una serie abituata a un vantaggio di almeno 10 punti dai Lakers solo perché i Nuggets ribaltassero la situazione e si avviassero verso la vittoria, le due squadre si sono scambiate colpo su colpo per tutta la quinta partita. I Lakers avevano un leggero vantaggio per 53-50 a metà percorso e a tre minuti dalla fine del quarto quarto erano in pareggio 99-99.

Dopo un grande rimbalzo sotto il canestro offensivo di Aaron Gordon davanti a James, ha passato la palla a Murray che ha affondato un canestro dal centro per portare Denver al comando 106-104.

James è riuscito a strappare un fallo a Michael Porter Jr. ritrovandosi sulla linea di tiro libero. È riuscito nei suoi due tentativi a pareggiare il punteggio 106 a 106 con 25 secondi rimasti sul cronometro.

Sul possesso successivo, Murray è riuscito a creare spazio sufficiente a spese di Austin Reaves per tentare un tiro disperato che è finito in fondo al canestro, regalando ai Nuggets il prezioso vantaggio a tre secondi dalla fine. Dato che i Lakers non avevano più tempi morti, l’ultimo tentativo fallì, rendendo ufficiale la loro eliminazione.

Durante la seconda partita, il canadese è riuscito a battere Anthony Davis regalando a Denver una vittoria per 101-99. Colui che era in dubbio per la quinta partita a causa di un infortunio non aveva dubbi su quale dei suoi canestri vincenti preferisse.

“Questo è migliore”, ha paragonato Murray dopo la partita. È un sogno. Con tutti questi tifosi dalla nostra parte, e riuscirci in un modo così drammatico… sono senza parole, è incredibile. »

Murray ha chiuso la serata con 23 punti, tanti quanto Porter Jr. Nikola Jokic ha messo a segno 19 punti e 15 rimbalzi.

Tra i Lakers, James è stato il più produttivo della sua squadra con 26 punti. Anthony Davis ha segnato 17 punti e 13 rimbalzi.

I Lakers avevano forzato un quinto scontro dopo la vittoria per 119-108 per evitare la vittoria di sabato. Nel 2023, i Nuggets hanno sconfitto i Lakers in quattro partite per raggiungere la finale e, infine, il titolo di campioni NBA.