MLS: Il CF Montreal perde 2-0 contro Charlotte

-

Il CF Montreal non è riuscito a ottenere il punto che avrebbe confermato la sua partecipazione alla serie e ha perso 2-0 contro il Charlotte FC sabato sera al Bank of America Stadium.

A causa delle sconfitte di Toronto FC e Philadelphia Union, ai Bleu-blanc-noir è bastato un pareggio in North Carolina per aggiudicarsi il biglietto per il torneo autunnale, ma dovranno aspettare fino al “giorno della decisione”, tra due settimane , per conoscere il suo destino.

Il CF Montreal (10-13-10) è addirittura scivolato al nono posto nella Eastern Conference dopo che il DC United ha ottenuto una vittoria a scapito della rivoluzione del New England.

Karol Swiderski e Patrick Agyemang hanno centrato il bersaglio per il Charlotte FC (13-11-9), che è salito al quinto posto nella classifica orientale. Per i giocatori del “Crown” si tratta della prima vittoria contro il club di Montreal, dopo cinque tentativi falliti (0-4-1).

Anche se i suoi uomini non avevano subito sconfitte nelle ultime cinque partite, l’allenatore Laurent Courtois ha utilizzato praticamente lo stesso 11 titolare di Atlanta, fatta eccezione per due cambi. L’attaccante Sunusi Ibrahim ha giocato la sua prima partita dal 24 agosto e ha esordito per la prima volta in MLS dal 3 luglio. Il difensore Gabriele Corbo è stato utilizzato per la prima volta dal 21 settembre.

Il CF Montreal beneficerà di una settimana di riposo, a causa della sosta per le nazionali, prima di giocare l’ultima partita della stagione il 18 ottobre, allo stadio Saputo.

Anche il portiere Jonathan Sirois, il difensore Joel Waterman e il centrocampista Nathan Saliba rappresenteranno il Canada durante questa finestra internazionale.

Un po’ troppo tardi

Il Charlotte FC ha dettato rapidamente il ritmo del primo tempo e ha costruito alcuni ottimi attacchi per arrivare al terzo posto di Montreal.

Liel Abada ha dato il primo avvertimento, al 3′, ma il suo potente tiro è stato deviato in rete da George Campbell. Swiderski è stato poi coinvolto in altre due occasioni da rete.

Durante un calcio di punizione, a seguito di un cartellino giallo di Raheem Edwards, Swiderski si staccò da Samuel Piette per deviare la palla con la testa, ma mancò la porta. La squadra di casa ci riprova pochi minuti dopo, ma questa volta Sirois si tuffa alla sua destra per frustrare il polacco.

Il CF Montreal ha tranquillamente acquisito fiducia nei propri mezzi e ha orchestrato alcune spinte offensive. Bryce Duke si è unito a Ibrahim in area di rigore, ma il suo tiro mancava di precisione.

Il Charlotte FC ferma lo slancio degli avversari al 34′, segnando il primo gol della partita. Sirois ferma un tiro di Abada tuffandosi alla sua destra, ma la palla rimbalza a sinistra. Arguto, Swiderski scivola e spinge in rete.

Il Bleu-blanc-noir chiude bene il primo tempo, posizionandosi vicino all’area di rigore avversaria, ma non riesce a mettere a segno un tiro pericoloso.

Gli ospiti sono usciti dagli spogliatoi con molta energia e hanno fatto soffrire la squadra del North Carolina mantenendo il possesso palla. Hanno colto l’occasione per ottenere il primo tiro in porta della partita, al 55 ‘, ma Jahkeele Marshall-Rutty si è scontrato con il portiere Kristijan Kahlina.

I Montrealers hanno poi voluto unire i loro sforzi per creare migliori occasioni al centro dell’area, ma la difesa serrata del Charlotte FC non si è lasciata scappare nulla.

È stato anche un contrasto di Iuri Tavares nel suo territorio a portare al magnifico gol di Agyemang, che ha preso in giro Waterman per chiudere i conti.

-

PREV Prima convocazione in Nazionale per Daniele Maldini, figlio di Paolo, nipote di Cesare
NEXT Top 14 – Per il Tolosa, derby a Castres per riscoprire il gusto della vittoria