L’Atlético prende un punto di un’altra serata da dimenticare

-

L’Atlético ha segnato un punto un’altra notte da dimenticare in cui ha dato l’immagine di una piccola squadra. Julián Álvarez ha segnato al primo minuto e da quel momento in poi l’unica risposta fu appendere alla traversa per difendere il risultato. La Real Sociedad lo ha sottoposto a vere e proprie molestie di cui ha finito per approfittare all’83’ con un gran gol del croato Sucic. Oblak e Giménez hanno evitato il disastro con una prestazione imperiale, ma il pareggio è ovviamente un risultato decisamente insufficiente per un presunto candidato al titolo che va al riposo a sette punti dal leader e, soprattutto, con un’immagine di impotenza e di poche risorse ogni giorno più evidente.

E questo è stato l’inizio dell’Atlético tanto efficace quanto devastante. Tutto è iniziato sulla fascia destra con un’apertura Griezmann verso Presto. Il capitano proseguì verso Galante mentre il francese lancia in area un diagonale profondo. C’era la palla di lato in modo che Antoniotacco alto, consentirà l’arrivo di Julián Álvarez, che ha risolto con un tiro cross impossibile per Remira. Proprio nel primo minuto di gioco Anoeta rimase in silenzio. Nel silenzio più completo.

La Real Sociedad non abbassa le braccia nonostante il gol e tira dalla profondità Becker sull’ala sinistra. Quello del Suriname ha cercato ripetutamente la debolezza difensiva di Nahuel e in uno di questi ha forzato un corner che è finito sul secondo palo, dove Zubimendi annuì in previsione Lenglet. Nuvole È volato per tirare, ma il suo lavoro non è finito qui perché il marocchino ha colto il rimbalzo. Aguerd per rilasciare un tiro al volo prima del quale il portiere sloveno ha risposto maestosamente..

Tutto quello che è successo da lì fino all’intervallo è successo sul campo biancorosso. L’Atlético era completamente sottomesso da un rivale che non smetteva di mettere palloni in area da qualsiasi posizione, ma che non trovava il modo di trasformare in gol la sua schiacciante superiorità. Giménez Era imperiale alla corte, Witsel sembrava aiutare Nahuel e quello che creò più problemi fu Kuboma il suo tiro a fine primo tempo ha trovato ancora una volta una risposta adeguata da parte di Oblak. IL Il Real finì per uscire frustrato negli spogliatoi Mentre Simeone Scosse la testa da una parte all’altra, consapevole che la sua squadra Non potevo continuare così nel secondo tempo.

Nonostante le indicazioni dell’allenatore L’Atlético è uscito altrettanto impacciato nel secondo atto Mentre Imañol ha aggiunto più benzina al fuoco con Brais Mendez. Nel primo minuto Kubo aveva già tirato in porta e poco dopo Oyarzabal ha chiesto un rigore da un pistone Giménez. Griezmann è stato il primo a ribellarsi alla dittatura con un passaggio al 56′ su Nahuel. L’argentino tira a lato, ma almeno la dinamica si spezza.

Barrenechea Fu lui il successivo a entrare in gioco proprio allo scoccare dell’ora e Simeone capì che era giunto il momento anche di giocare i pezzi. L’argentino De Paul è entrato per Gallagher, che non aveva vissuto la sua serata migliore, con l’intenzione di riuscire a trattenere la palla al centro del campo e cercare un collegamento con Griezmann che l’inglese non era riuscito a trovare.

A poco a poco, il Real perde slancio e l’Atlético di tanto in tanto esce dalla caverna. Julián è stato sfortunato nell’esecuzione del contropiede in cui la squadra godeva di un grande vantaggio numerico. Era l’epitaffio del “ragno”, che al 73′ è uscito dal campo tanto che il norvegese è entrato con un forte fischio Sorloth con l’obiettivo non solo di essere efficace in attacco, ma anche di aiutare nella strategia difensiva. Al gigante nordico si aggiungono Riquelme e Reinildo, sostituti degli esausti Griezmann e Galán.

Né il madrileno né il mozambicano hanno avuto il tempo di toccare la palla prima che accadesse ciò che si vedeva arrivare per un’eternità. De Paul ha perso una palla semplice in contropiede e da fuori area il croato Sucic scatenò una frustata che nemmeno Oblak riuscì a raggiungere. Il pareggio è all’una. La ricompensa minima per una Real Sociedad immensamente superiore che è andata negli spogliatoi con la sensazione di aver lasciato scappare viva una squadra dell’Atlético, il che non ha migliorato l’immagine cupa che aveva dato mercoledì a Lisbona. Una stagione magra sta arrivando Metropolitano.

-

PREV LaLiga: un povero Atlético perde due punti contro la Real Sociedad dopo il tiro di Sucic (1-1)
NEXT Eintracht Francoforte – Bayern Monaco 3-3: Omar Marmoush segna nei minuti di recupero negando il Bayern