JPL – Kortrijk realizza un colpo brillante contro la leader

-

Il KRC Genk, leader del campionato, ha mostrato debolezza questo sabato a Courtai, dopo aver giocato male anche lo scorso fine settimana. La fine di una grande serie. La concorrenza ha un’opportunità unica per colmare il divario.

Finora il Racing Genk ha attraversato questo campionato come un turbine. I Limburger sono orgogliosi leader, anche se lo scorso fine settimana hanno vinto contro il Mechelen con grande fortuna. Fink e i suoi uomini sarebbero diretti a Courtrai oggi.

Lì, Alexandersson era ancora il grande eroe della scorsa stagione, ma il suo destino era già appeso a un filo. I padroni di casa hanno iniziato con una difesa a quattro, mentre Baah, tra gli altri, è partito titolare nel Gnk.

Partenza alla grande da Genk

Baah ha mostrato il suo valore dopo soli cinque minuti di gioco, l’esterno è scivolato bene e poi ha piazzato deliziosamente la palla nell’incrocio dei pali, un duro colpo per il KVK.

I padroni di casa poi recuperano bene: Ambrose prima duella con Van Crombrugge, poi dopo un quarto d’ora di gioco, Kaneko fa una bella azione e sulla ribattuta Ferri segna l’1-1. Così facendo, il portiere del Genk non si è mostrato benissimo.

I Kerel crebbero in forza e sferrarono un altro colpo alla bestia ferita. Un cross porta a Ferri, che batte ancora Van Crombrugge: 2-1. Una svolta in soli tre minuti.

Il Genk ha faticato a creare occasioni significative in seguito. Cinque minuti prima dell’intervallo, la squadra ospite sembra aver ricevuto un regalo sotto forma di rigore. Baah è caduto molto facilmente nel duello con Ferri e dopo l’intervento del VAR il rigore non è stato concesso, giustamente.

Negli istanti finali del primo tempo, il Tolu ha avuto altre due ottime occasioni per pareggiare, ma il nigeriano ha fallito altrettante volte.

Al ritorno dagli spogliatoi, il Racing Genk è partito forte con questo deficit in mente. Dopo meno di due minuti di gioco, Heynen ha piazzato un bellissimo colpo di testa su calcio d’angolo, Gunnarsson ha tirato fuori la palla dalla sua gabbia. Pochi istanti dopo, il portiere islandese fa lo stesso su un tiro piazzato di Smets.

Luci del Bengala

In modo divertente, i tifosi ospiti hanno temporaneamente interrotto l’azione facendo esplodere i fuochi d’artificio e lo slancio è stato immediatamente interrotto. Anche il Kortrijk ha mostrato un buon possesso di palla, con Dejaegere e Ambrose che non sono riusciti a ingannare Van Crombrugge allo scadere del quarto d’ora.

Con lo scadere del tempo, i Limburghesi si lanciarono nell’offensiva finale. Ma il Genk manca di efficienza e decisione in attacco, per la grande gioia del Kortrijk. Tre punti d’oro per il KVK, Fink e i suoi chiudono una serie di sette vittorie consecutive.

Risultato della partita: 0-1 (6′) Baah, 1-1 (16′) Ferri, 2-1 (19′) Ferri

-

PREV Philippe Albert ammonisce l’Anderlecht prima del Clasico
NEXT La campionessa inaugurale dei pesi paglia Carla Esparza parla della sua carriera dopo la sconfitta a UFC 307