Ligue 2. Hugo Picard raffredda l’SM Caen, sul podio l’EA Guingamp

-

L’EA Guingamp sta riprendendo colore. Vincitori dell’SM Caen (3-1), questo lunedì 30 settembre i giocatori del Trégor sono saliti sul podio. Dopo aver dominato nel complesso un incontro in cui Malherbe non ha avuto l’aspetto desiderato da Nicolas Seube, i bretoni hanno conquistato i tre punti senza possibile dibattito.

Hugo Picard lanciò l’allarme

Subito in vantaggio grazie a Jacques Siwé, Guingamp trova il pareggio. È stato il suo ex giocatore, Alexandre Mendy, a segnare per il Caen, per la quarta volta in questa stagione. Nella dura, i costaricani hanno trovato il loro salvatore: Hugo Picard. Il numero 10 Rouge et Noir è riuscito a svegliare la sua squadra permettendo ai Guingampais di riconquistare il vantaggio. Dietro, i Guingampai hanno ripreso il controllo della partita e hanno resistito fino alla fine.

Momenti salienti della partita

6′: ⚽ Gol d’ingresso per il Guingamp (1-0). Rayan Ghrieb colpisce molto bene l’angolo. L’ex Dunkerque trova Jacques Siwé, che mette un bel colpo di testa nella porta di Mandrea.

25′: Traoré salva sulla linea. Passante decisivo, Rayan Ghrieb non è andato lontano dal diventare un marcatore. Il Guingampais si vede respingere il tiro da Brahim Traoré, Anthony Mandrea sembra sconfitto.

34′: Il post di En Avant! Sull’angolo, Anthony Mandrea devia la palla sul suo palo. Lo sparo è arrivato, ancora una volta, dal Brighton Labeau.

37′: Altro palo per Guingamp! Questa volta è stato Rayan Ghrieb a vedere il suo tentativo finire sul palo. Secondo durissimo colpo per Anthony Mandrea, nel giro di tre minuti.48′

51′: ⚽ Alexandre Mendy pareggia (1-1). Su un calcio di punizione ben piazzato, Yann M’Vila trova Alexandre Mendy. Il capocannoniere della Ligue 2 della scorsa stagione è stranamente solo, mette il cuoio in fondo. Questo gol è il quarto per l’attaccante stellare.

67′: ⚽ Hugo Picard permette al Guingamp di riportarsi avanti (2-1). Contro il flusso del gioco, Guingamp ha preso il controllo. Bellissimo numero solista del fuoco fatuo bretone che piazza un bel tiro nella porta della Normandia.

78′: ⚽ Luvambo libera En Avant (3-1). Allenamento vincente per il Guingamp. Seconda palla toccata e gol per Taylor Luvambo. I difensori del Caen sono troppo statici nell’azione…

22:46

Grazie a tutti per aver seguito con noi questa Guingamp-Caen. Trovate tutte le novità di entrambe le squadre sul nostro sito. Buonasera !

90’+7

⏱️ È finita, vittoria dell’En Avant Guingamp contro l’SM Caen (3-1)

La quarta vittoria stagionale permette a Guingamp di salire sul podio. Il successo è ben meritato. Il Caen resta nella seconda parte della classifica, i Normanni hanno mostrato troppo poco e hanno segnato nell’unico momento clou.

90’+4

???? Jacques Siwé ha applaudito

Il primo marcatore della partita viene sostituito da Sabri Guendouz.

90’+1

Guingamp ancora all’offensiva

Taylor Luvambo tenta la fortuna. Già marcatore, stasera non ci sarà la doppietta per l’ex giocatore dell’FC Nantes. Il suo tiro manca di poco.

90′

⏱️ Sei minuti di recupero

Riuscirà Malherbe a pareggiare? Guardando gli ultimi minuti, sembra impossibile. Guingamp ha gestito bene la fine della partita.

85′

In difficoltà dall’inizio del secondo tempo, il Guingamp può ringraziare Hugo Picard. Il numero 10 del Rouge et Noir ferisce i Caennais in un grande clou normanno. Da allora, l’EAG ha contrattaccato e preso provvedimenti davanti a 7.558 spettatori.

79′

Seube gioca la sua ultima carta

Kalifa Coulibaly viene a posizionarsi in prima linea nell’attacco, Tidiam Gomis viene a sedersi in panchina.

78′

⚽ Luvambo libera En Avant (3-1)

75′

Sylvain Ripoll fa entrare Taylor Luvambo, esce Brighton Labeau.

22h18

D’altro canto il Guingamp continua ad essere pericoloso. Il portiere dell’Algeria interviene ancora, questa volta contro Amadou Sagna.

72′

Terzo cambio per Malherbe. Mickaël Le Bihan sostituisce Bilal Brahimi.

67′

⚽ Hugo Picard permette al Guingamp di tornare in vantaggio (2-1)

64′

???? Dimensioni e velocità per En Avant

Amine Hemia lascia il posto a Kalidou Sidibé, Rayan Ghrieb ad Amadou Sagna.

60′

???? Seube porta nuova linfa

Lorenzo Rajot e Noé Lebreton tornano al posto di Godson Kyeremeh e Didi Gaucho.

58′

L’allarme suonò a SM Caen

Al rientro dagli spogliatoi, l’SM Caen è irriconoscibile rispetto al primo periodo. Le intenzioni sono decisamente migliori, lo conferma il pareggio di Alexandre Mendy. Nel campo avversario, il Guingamp è in una situazione difficile.

55′

???? Didi Gaucho, 3° giallo per il Caen

L’ivoriano viene punito dopo l’errore commesso su Jacques Siwé.

51′

⚽ Alexandre Mendy pareggia (1-1)

48′

Ritorno salvifico di Valentin Henry

Mentre il Brighton Labeau avanzava, da solo, contro Anthony Mandrea, Valentin Henry arrivava a rubare la palla. Un intervento che fa bene.

47′

Il contrasto di Yann M’Vila su Sohaib Nair gli è valso un cartellino giallo. Meritato, l’intervento è stato molto favorevole da parte dell’ex nazionale francese.

46′

⏱️ Rieccoci al Roudourou

Il figlioccio Kyeremeh dà il via.

45’+4

È l’intervallo, Guingamp è in vantaggio

Il Guingamp fa bella figura davanti ai suoi tifosi. Al contrario, Caen non ha mostrato nulla di incoraggiante o interessante. Nicolas Seube dovrà rimobilitare i suoi uomini. Senza risvegliarsi da parte loro, i Malherbistes fanno partire Trégor a mani vuote.

45’+4

???? In guardia anche Jacques Siwé

Jacques Siwé prende a sua volta un cartellino giallo, per un fallo inutile su Romain Thomas.

45′

⏱️ 4 minuti di tempo aggiunto

Mancano quattro minuti al Caennais per provare a rendersi pericolosi in questo primo periodo.

43′

❌Didi Gaucho resta con i piedi per terra

Nel duello con Amine Hemia, l’ivoriano resta a terra. Nessun secondo avvertimento per Guingampais.

37′

Un altro post per Guingamp!

34′

33′

???? Primo successo per l’SM Caen

Valentin Henry viene a sua volta avvertito.

33′

Di fronte al Brighton Labeau, il portiere algerino mette la palla in angolo.

29′

Il quarto tiro di Guingamp è stato un colpo di Amine Hemia. Troppo schiacciato, passa accanto alle gabbie della SMC.

29′

Amine Hemia viene sanzionato dopo un grosso contrasto su Bilal Brahimi.

25′

Traoré salva sulla linea

20′

Non c’è molto da dare credito ai Normanni al momento. Il blocco bretone è fitto, Alexandre Mendy ha difficoltà a farsi trovare. “L’albero” ha toccato finora solo 3 palloncini.

15′

Guingamp ha un buon primo quarto d’ora

I Guingampai danno ritmo al gioco e provano a giocare sulle fasce. L’inizio della partita è ideale.

11′

Le azioni si susseguono per il Caen, come un colpo di Tidiam Gomis, respinto da Enzo Basilio.

9′

Inizio complicato per Malherbe

Guidato rapidamente, l’SM Caen non si è ancora dimostrato pericoloso.

6′

⚽ Gol d’ingresso per il Guingamp (1-0)

6′

Primo corner, è per Guingamp

Romain Thomas concede il corner contro Hugo Picard.

3′

Jacques Siwé, autore del primo tiro della partita

L’attaccante del Guingamp vede il suo tiro catturato con calma da Anthony Mandrea.

1′

L’incontro viene interrotto

I sostenitori del Guingamp hanno lanciato rotoli di carta igienica contro le gabbie di Anthony Mandrea.

L’incontro è stato subito interrotto. | FRANCIA OCCIDENTALE
Visualizza a schermo intero

20:45

⏱️ Guingamp prende il via!

Si parte per Roudourou. Per entrambe le squadre vincere è fondamentale per evitare di vedere allargarsi il divario con la vetta della classifica.

20:41

Le squadre tornano in campo

Guingamp è 11° (10 punti), Caen è 13° (7 punti).

20:40

Caen vuole vendicarsi

A Vire, l’En Avant si è fatto beffe dello Stade Malherbe vincendo comodamente (6-1) all’inizio di agosto in amichevole. Mendes, Picard, Guendouz, Louiserre, Labeau e Sissoko avevano segnato per i Costarmoricani, era stato Abdi (che nel frattempo era andato al Nizza) a salvare l’onore ai Calvadosiani.

20:35

Come spesso accade, lo stadio Roudourou non sarà molto pieno questa sera.

20:30

Malherbe, tre di fila?

Dopo un inizio di stagione complicato (tre sconfitte e un pareggio), l’SM Caen ha vinto le ultime due partite, sempre allo stadio Michel-d’Ornano. Vincitori di Ajaccio (1-0) e Amiens (2-1), i Normanni possono assicurarsi questa sera la prima vittoria esterna della stagione.

20h19

EAGuingamp. Jean-Pierre Papin, ex allenatore dell’Amine Hemia: “Per ogni gol, ha il suo testo”

Amine Hemia, il 26enne centrocampista, ha beneficiato dei consigli di Jean-Pierre Papin, ex attaccante del Marsiglia, durante la sua stagione al Chartres nel 2021-2022. Il Pallone d’Oro del 1991 fu il primo a congratularsi con lui dopo i suoi gol.

➡️ LEGGI ARTICOLO

Amina Hemia. | GUILLAUME SALIGOT / OUEST-FRANCIA

20:15

Una maglia da collezione per Malherbe

Per la prima volta l’SM Caen indosserà la sua terza maglia. Ispirato alla divisa da trasferta di 45 anni fa, il primo logo della storia del club compare anche sulla divisa indossata dai giocatori di Nicolas Seube.

20:05

In mezzo Nicolas Seube ha l’imbarazzo della scelta

Mentre Yann M’Vila continua le sue partite e Didi Gaucho è il suo complemento perfetto di recente, Noé Lebreton e Lorenzo Rajot aspettano in panchina. Alta concorrenza in vista questa stagione a centrocampo dell’SM Caen.

Yann M’Vila. | MARTIN ROCHE / FRANCIA OCCIDENTALE

19:59

La compo d’EA Guingamp ????⚫

19:53

La composizione di SM Caen ????????

19:45

Tifosi del Guingamp, tifosi del Caen o semplicemente amanti della Ligue 2, benvenuti. Seguiremo insieme l’incontro tra Guingamp e Caen, valido per la 7a giornata di Ligue 2. Il calcio d’inizio è alle 20:45