Missione compiuta in Nuova Scozia e nuovo record di squadra per i Blizzard

-
Domenica il difensore Paul Slivca ha brillato con alcune grandi mosse difensive, frustrando costantemente gli attaccanti dei Bearcats. Credito fotografico: archivi Percy Picard

L’Edmundston Blizzard ritorna dalla Nuova Scozia dicendo “Missione compiuta”! La squadra di Simon Olivier ha vinto le tre partite del fine settimana in altrettanti giorni per la seconda stagione consecutiva nella vicina provincia.

Domenica, la Blizzard ha sconfitto i Truro Bearcats, 4-2, vincendo l’ottava partita consecutiva all’inizio della stagione, infrangendo il record della squadra di sette vittorie stabilito nel 2017-2018.

È un marchio da quando la Blizzard ha suonato a Edmundston. Non è possibile verificare se più vittorie siano state accertate in precedenza, ai tempi dei Dieppe Commandos e di precedenti formazioni a Moncton le cui origini risalgono al 1959.

Dopo un primo periodo senza reti, i Bearcats (0-7-0-0) sono saliti sul tabellone grazie a Luke McPhee (3°) al 4:18 del secondo periodo. Era la prima volta dall’inizio della stagione che la squadra avversaria segnava il primo gol della partita.

Non c’è voluto molto prima che la Blizzard si riprendesse. Alle 10:41, Émile Fournier ha segnato il suo quinto gol stagionale. Nove secondi dopo, Nathan Plamondon ha segnato il 2-1 della Blizzard con il suo quarto gol stagionale. Al 14:45, Justin Trottier (3°) ha portato la Blizzard in vantaggio per 3-1 con quello che si sarebbe rivelato il gol della vittoria. I Bearcats, tuttavia, hanno ridotto il divario a un gol al 15:45 grazie a Zachary Marquis (2°).

Edmundston si è portato in vantaggio per 4-2 al 7:46 del terzo periodo. Dalla rimessa laterale vinta da Jérémy Fortin, Ryan Loveless (3°) ha piazzato il disco alle spalle del portiere Alexis Cournoyer che aveva la vista offuscata.

Come il suo collega Jack Howatt, il portiere Simon Boucher ha ottenuto la sua quarta vittoria davanti alla gabbia Blizzard, che domenica ha dominato 39-16 nella colonna dei tiri.

Dopo cinque partite consecutive su piste avversarie, la Blizzard ritrova i suoi tifosi al centro Jean-Daigle quando accoglierà i Valley Wildcats (4-4-0-0) giovedì 10 ottobre (19.30).