L’imbattuto FC Utrecht aumenta le preoccupazioni per l’RKC senza vittorie

-

NOS Calcioieri, 22:55

Guarda il riassunto di FC Utrecht – RKC Waalwijk

Non è stato convincente, ma l’imbattuto FC Utrecht ha ottenuto la sesta vittoria stagionale a spese dell’RKC Waalwijk. Per la sesta volta è vittoria con un gol di scarto: 3-2.

Con il suo status imbattuto dopo sette partite dall’inizio di una stagione di Premier League, l’FC Utrecht ha stabilito un nuovo record per il club. Nella stagione 1984/1985, il Domstedelingen rimase imbattuto nelle prime sei partite di Premier League, alle quali seguì una sconfitta contro l’MVV (0-1).

Con l’ottava sconfitta consecutiva, l’RKC ha eguagliato la serie di sconfitte più lunga di un club dall’inizio di una stagione di Premier League. Anche l’FC Volendam (1963/1964) e l’MVV (1968/1969) non hanno mai ottenuto un solo punto dopo otto partite di Premier League.

>>>>NO
Classifica della Premier League

Il contrasto difficilmente potrebbe essere maggiore. L’FC Utrecht ha avuto un ottimo inizio di stagione con cinque vittorie e un pareggio e il secondo posto provvisorio in Premier League. È stata una situazione negativa per l’ultimo RKC con sette sconfitte nelle sette partite precedenti.

Red Meijers dopo la partenza fulminea dell’RKC

Ma è stato l’RKC a prendere l’iniziativa nella Cathedral City. Denilho Cleonise ha ricevuto palla da Tim van de Loo, ha doppiato Souffian El Karouani e ha segnato su calcio d’angolo al 2′.

Il gol ha dato fiducia all’RKC e la partita dei Waalwijkers è sembrata buona nella fase iniziale. Al 26′ Henk Fraser riesce comunque a gettare nel cestino il suo piano. È stato l’esperto Aaron Meijers a commettere l’errore.

David Min grida dopo il 3-1

Meijers ha colpito in pieno Ole Romeny allo stinco con un contrasto inutile e stupido ed è stato costretto a lasciare il campo con un cartellino rosso. La squadra di dieci RKC ha resistito per due minuti. Poi, nella sua 350esima partita di Premier League, Nick Viergever ha segnato di testa l’1-1 su cross di El Karouani superando il portiere Yanick van Osch, preferito a Jeroen Houwen sotto la traversa all’RKC.

L’Utrecht segna poco dopo l’intervallo

Poco dopo l’intervallo l’Utrecht prende le distanze. Il giocatore dell’RKC Yassin Oukili non è riuscito a respingere e Paxten Aaronson, che ha segnato anche contro l’AZ la scorsa settimana, ha colpito senza pietà. Diciassette secondi dopo il calcio d’inizio, David Min ha segnato il 3-1 contro la sua vecchia squadra.

La partita sembrava finita quindici minuti dopo l’intervallo. Eppure RKC è tornato. Un leggero fallo del difensore dell’Utrecht Mike van der Hoorn su Daouda Weidmann è valso agli ospiti un rigore.

Il sostituto Richonell Margaret ha tirato il rigore in modo convincente e ha dato all’RKC la speranza di un punto. Fraser ha portato in squadra Mohamed Ihattaren per i minuti finali, ma senza successo. Un punto non è stato possibile per RKC.

Con la quinta vittoria consecutiva, l’FC Utrecht di Ron Jans ha eguagliato la serie di vittorie consecutive più lunga del club in Premier League. Hanno anche vinto cinque volte consecutive nel novembre-dicembre 2000 (sotto la guida di Frans Adelaar) e nell’aprile-agosto 2017 (sotto la guida di Erik ten Hag).

Guarda le reazioni dell’allenatore dell’RKC Henk Fraser, dell’allenatore dell’Utrecht Ron Jans e dell’attaccante dell’Utrecht David Min di seguito: