Tennis, WTA – Torneo di Nottingham 2024: Boulter ha vinto la finale contro la Pliskova

-

Si tratta del terzo titolo della sua carriera, il secondo consecutivo a Nottingham. Prima di vincere il titolo in campo inglese, Katie Boulter ha avuto una domenica movimentata. La britannica ha dovuto prima superare in semifinale la connazionale Emma Raducanu, dopo aver perso il primo set sabato prima che la partita fosse interrotta.

Poi Katie Boulter ha dovuto inventare un handicap contro Karolina Pliskova nella finale. La britannica ha saputo sfruttare perfettamente la debolezza della sua avversaria servendo per invertire la tendenza. Con sette doppi falli e solo il 32% dei punti conquistati dietro la seconda palla, la ceca non aveva le armi per mantenere il vantaggio.

Boulter: “Con la folla alle mie spalle, tutto è possibile”.

“Non so se è un sogno o se è reale! La giornata è stata molto difficile da affrontare mentalmente, ma sono molto felice di vincere di nuovo qui. Nottingham occupa un posto nel mio cuore. Il resto della stagione sull’erba? Con il pubblico al mio fianco, tutto è possibile!” ha detto Katie Boulter dopo la sua vittoria.

Nonostante il titolo conquistato domenica a Nottingham, Katie Boulter perderà un posto nella prossima classifica WTA per ritrovarsi al 31esimo posto. Resta la numero uno britannica.

Prima della vittoria di domenica contro la Pliskova, 50esima giocatrice WTA al mondo, Boulter, 30esima classificata WTA, ha vinto contro Harriet Dart (6-7 [5]6-4, 7-5), contro la canadese Rebecca Marino (6-4, 6-3), contro la polacca Magdalena Frech, testa di serie n°5 (6-2, 6-4), e contro la wild card Emma Raducanu (6-7 [13]6-3, 6-4).

Karolina Pliskova ha eliminato l’americana Alycia Parks (6-4, 6-4), la wild card Heather Watson (6-4, 6-4), la tunisina Ons Jabeur, testa di serie n°1 (7-6 [8]6-7 [3]7-5) e la francese Diane Parry (6-7 [9]6-1, 6-4).