Ciclismo. Tour de Suisse – Mattias Skjelmose, 3°: “Ho dimostrato che posso tornare”

-

Fine settimana positivo per Mattias Skjelmoseche ha appena concluso una grande rimonta nell’ottava ed ultima tappa della Giro della Svizzera. Il danese era ancora sesto giovedì, prima di mantenere il volante dei migliori e conquistare due posizioni a Blatten il giorno successivo. Domenica, su una salita in collina di 15,7 chilometri, il residente del Lidl-Trek finito ancora una volta dietro al duo Joao Almeida-Adam Yates (UAE Team Emirates), e soprattutto è salito sul podio assoluto, a scapito diEgan Bernal (INEOS Grenadiers), 9° in questa solitaria, a 1’30” dal vincitore di giornata. Mattias Skjelmose parte anche lui con la maglia bianca di miglior giovane sulle spalle.

Joao Almeida 8a tappa, Mattias Skjelmose 3a

“È importante essere mentalmente forti…”

“Sono molto soddisfatto, accoglie il campione danese dopo la gara. Gli obiettivi per oggi (domenica) erano vincere la tappa e salire sul podio. Ma essere sul podio era solo un po’ più importante. Ottenere questo posto sul podio è molto speciale. Ci è voluta una performance speciale per farlo e penso di averlo fatto. Questa settimana ho dimostrato che posso tornare bene. Una brutta giornata non significa che sei un cattivo corridore. È importante essere mentalmente forti e avere la giusta mentalità. Ho delle brave persone intorno a me e hanno continuato a credere in me, questo mi ha aiutato.

-

PREV Piede: “Dobbiamo lottare perché la Marina militare non passi”, afferma Marcus Thuram