Germania – Scozia: gli scozzesi riducono il punteggio alla prima occasione (LIVE, 4-1)

-

Contro la Scozia è un incontro sullo stile di una lunga lotta fisica quello che attende la Germania. Ma il loro dominio ad inizio partita ha dato presto i suoi frutti. Dal 10′ Kroos lancia una lunga traversa verso Kimmich. Il versatile giocatore del Bayern crossa rasoterra al limite dell’area per Wirtz che, senza essere interpellato, tenta la fortuna in un solo passaggio. Un gesto tutt’altro che banale, e che simboleggia il successo di un’intera stagione a Leverkusen: ecco il primo gol di questo Europeo!

E quando il talento mostra questi segnali di fiducia, la squadra sembra un conquistatore. Dopo che Wirtz ha aperto le marcature, è stato il turno di Musiala di rendere gli scozzesi infelici. Gancio, roulette, tiro sotto la traversa e la Germania ha già fatto il break in questo incontro!

E quando un pasticcio sembrò concludersi con un’innocua autorizzazione, alla fine l’incubo per gli scozzesi diventò il resto. A ben vedere, Clément Turpin è sfidato dalle grida di dolore di Gundogan. Il centrocampista tedesco si contorce dal dolore a seguito di un contrasto incontrollato di Ryan Porteous. È bastato un rapido controllo del Var: l’arbitro francese ha indicato il dischetto del rigore, che Kai Havertz ha subito trasformato. Doppia sanzione per gli scozzesi, visto che Porteous seguirà la ripresa in tribuna.

Il lusso delle grandi nazioni è poter contare su un bacino tanto vasto quanto talentuoso. Sul 3-0, la messa già detta, Julian Nagelsmann può permettersi di girare. Con Wirtz e Havertz fuori, il tattico tedesco ha potuto permettersi il lusso di far entrare Niklas Fullkrug e Leroy Sane. È stato anche il marcatore del Dortmund a segnare il quarto gol della sua squadra, appena cinque minuti dopo.