[EDF-U16] Mbaye segna contro la Lituania (3-2)

-

pubblicato su 23 maggio 2024

La squadra francese U16 composta dai giocatori del Paris Saint-Germain Hermann Diandaga, Adam Ayari, Mathis Jangeal E Ibrahim Mbaye ha vinto mercoledì 22 maggio al CNF Clairefontaine nella prima amichevole contro la Lituania (3-2) al termine di un incontro ricco di colpi di scena. Torniamo alla partita.

Sulla mini-piana del CNF sono stati gli ospiti ad aprire le marcature su calcio d’angolo respinto dalla difesa francese sui piedi di Grant Emerhi all’ingresso dell’area che ha segnato con la forza di un mezzo tiro al volo (0-1, 13° ). Il primo atto è piuttosto equilibrato e poco prima dell’intervallo i Bleuets avrebbero potuto pareggiare Ibrahim Mbaye il cui tentativo fallisce sul palo (44°).

La storia si ripete al rientro dagli spogliatoi da Djylian N’Guessan, su servizio Mbaye, a sua volta trova l’importo lituano (65esimo). Quest’ultimo si procura però qualche minuto più tardi un rigore che… N’Guessan trasforma (1-1, 70esimo). Se la Lituania riprende subito il vantaggio con Dovas Grudzinskas, a sua volta dal dischetto (1-2, 75esimo), la Francia ha una seconda possibilità per tornare al livello quando Robin Thiland Herard, entrato in partita, si sbilancia in superficie riparare. Ibrahim Mbaye parte e riporta le due squadre in parità (80esimo, 2-2). Nel recupero è stato infine Rémi Himbert – entrato anche lui dalla panchina – a regalare la vittoria ai Bleuets con un tiro potente che Kristupas Cepulis è riuscito solo a deviare nella propria rete (90+2, 3-2).

FRANCIA – LITUANIA: 3-2 (0-1)

Partita amichevole
Centro nazionale di calcio di Clairefontaine (Clairefontaine-en-Yvelines)
Obiettivi : N’Guessan (70°), Mbaye (80°) e Himbert (90+2) per la Francia, Emerhi (13°) e Grudzinskas (75°) per la Lituania.

FRANCIA : Jourden, Batbedat, Diandaga (Pitou, 76°), Lomet, Nassoko (Bouchon, 90°), Ayari (Himbert, 76°), S. Camara (Assongo, 83°), A. Camara (c), Jangeal (Thiland Hérard, 76°), Mbaye (Matondo, 83°), N’Guessan (Negre, 83°). Selettore: Lionel Rouxel.

LITUANIA: Cepulis, Balsys, Planciunas, Ibrahim, Grabauskas, Buikus, Grudzinskas, Emerhi (Mikoliunas, 77esimo), Rakauskas (Taucas, 63esimo), Bradunas (Gelgota, 63esimo), Mannea (Piazenko, 63esimo). Selettore: Andrius Velika.

LA PROSSIMA PARTITA:

I nostri Bleuets dovranno giocare la seconda amichevole della settimana contro la stessa avversaria, la Lituania, venerdì 24 maggio alle 11, sempre al CNF Clairefontaine.