ieri alle 15:14,

Aggiornamento ieri alle 16:48

Alexander Müller.
Guglielmo Mangiapane / REUTERS

Il francese Alexandre Müller sale all’ottavo posto a Roma battendo Rublev, 6° al mondo (3-6, 6-3, 6-2).

Pieno di fiducia prima del Roland-Garros. Dopo essere uscito dalle qualificazioni, ed aver eliminato Fucsovics e Fils nei due turni precedenti, Alexandre Muller, 27 anni e 109esimo al mondo, affronta Andrey Rublev. Il recente vincitore del torneo di Madrid aveva vinto il primo turno, ma Muller rimase in partita per intascare i due successivi e un biglietto per gli ottavi.

Il francese affronterà Nicolas Jarry (24esimo al mondo), o Sebastiano Napolitano (125esimo al mondo), anche lui che sta vivendo un’ottima settimana a Roma. La classifica resta quindi accessibile per raggiungere i quarti di finale. Questo è già il suo miglior risultato in carriera. Fino ad allora non aveva mai battuto giocatori tra i primi 20 del mondo.

“È incredibile, non mi aspettavo di vincere, sapevo di avere le mie possibilità, ma è davvero speciale battere Andrey. Ho cambiato tattica nel 2° set, ho trovato la tattica giusta per batterlo oggi”si rallegrò.

-

PREV perché il torneo prende il nome da una persona che con il tennis aveva poco a che fare?
NEXT Triplice omicidio sull’Altopiano: storia di cuore e abbondanza di video