Carouge prende il comando unico nella Challenge League

-

Due delle tre leader della classifica si sono affrontate venerdì sera in apertura dell’undicesima giornata della Challenge League. Con 19 punti, il Neuchâtel Xamax e l’Etoile Carouge hanno condiviso questo onore con l’FC Thun, che sabato sera si recherà a Vaduz.

Per più di un quarto d’ora i due avversari francofoni hanno partecipato ad un giro d’osservazione… senza però arrendersi. I ginevrini, come al solito dall’inizio della stagione, hanno puntato sulla palla (59% di possesso palla) senza creare una vera occasione, visto che hanno segnato 0-1 (21°) al primo tiro. È caduto in seguito ad una doppia perdita di palla da parte di Yoan Epitaux (piccolo errore) e Kénan Fatkic, ben sfruttato da Vincent Nvendo servito da Bruno Caslei. Il portiere del Neuchâtel Edin Omeragic non ha potuto fare altro che sfiorare la palla.

La fine del primo periodo prosegue con questo ritmo falso. Xamax ha comunque creato due occasioni da gol con Guillaume Furrer e Koro Koné.

Di fronte agli abitanti di Neuchâtel che hanno dimostrato in più occasioni di saper cambiare la situazione, gli ospiti hanno lasciato passare la tempesta al rientro dalla pausa. Poi sono stati loro a prendere in mano la partita, creando una grande occasione con Mathis Magnin e Marculino Ninte (58°). Questo nuovo dominio porta allo 0-2 firmato da Bruno Caslei che riesce a superare con estrema facilità la difesa del Neuchâtel allo scoccare dell’ora.

Da lì in poi la cosa fu praticamente compresa. Lo 0-3 segnato da Florian Hysenaj (85esimo) ha reso questa serata ancora più da incubo per il Neuchâtel Xamax.

In classifica l’Etoile Carouge ha 22 punti, Xamax resta a 19 punti. I ginevrini sono quindi in testa alla Challenge League. Il che conferma che la neopromossa sta disputando una stagione incredibile.

Lo Stade Nyonnais restituisce la partita

Da parte dello Stade Nyonnais, le cose hanno impiegato tempo per sistemarsi, ma sono comunque riusciti a strappare i tre punti ribaltando la situazione a proprio vantaggio negli ultimi 20 minuti. I vodesi sono riusciti a battere il Wil 3-1, grazie a un rigore di Elias Pasche (72esimo), un autogol di un Saint-Gallois (75esimo) e un contropiede di Momodou Jaiteh nei tempi di recupero (92esimo). Avevano concesso all’11’.

Questa terza vittoria stagionale in 11 partite dà un po’ di respiro al Nyon, che con i suoi 10 punti si riporta momentaneamente al livello dello Stade-Lausanne-Ouchy, che sabato giocherà contro il Bellinzona. I due club vodesi condividono l’ultimo posto, subito dietro allo Sciaffusa (11 punti), battuto dall’Aarau.