Germania: il Lipsia vince a Heidenheim 1-0 e mette pressione al Bayern

-

Il Lipsia è passato temporaneamente in vantaggio vincendo 1-0 domenica a Heidenheim (8°), durante la 6a giornata del campionato tedesco.

L’RB, ancora imbattuto, ha un punto di vantaggio sul Bayern Monaco che proverà a riconquistarne il possesso nella trasferta di Francoforte (3°) di fine pomeriggio, durante la sfida di oggi.

Senza essere brillante, il Lipsia ha chiuso bene la sua settimana, quattro giorni dopo un’epica partita persa in casa contro la Juventus in Champions League. I tedeschi, che erano in vantaggio per 2-1, hanno perso 3-2 contro gli italiani, ridotti in 10 uomini allo scadere del tempo.

Durante un primo periodo molto noioso contro l’Heidenheim, abbiamo dovuto aspettare fino al 42′ per vedere la prima vera occasione. Il trequartista del Lipsia Xavi Simons ha affrontato il portiere dell’Heidenheim, ma Kevin Müller ha vinto il duello mettendo il suo corpo in opposizione.

Il Lipsia pensava di poter risolvere la situazione al rientro dagli spogliatoi, ma il colpo di testa di Benjamin Sesko, su calcio d’angolo, è stato annullato dopo aver consultato il VAR (53esimo) per un fallo dello sloveno.

La liberazione venne da Loïs Openda. Perfettamente lanciato dal profondo di Antonio Nusa, l’ex giocatore del Lens ha segnato il suo quarto gol in campionato (59esimo).

Jan Schöppner sfiora il pareggio per Heidenheim ma il suo tiro dalla distanza trova la traversa (68esimo). Nel frattempo, Simons ha perso l’occasione di fare una pausa per il Lipsia.

Alla fine della partita, Heidenheim ha spinto per strappare il pareggio, ma il portiere dell’RB Peter Gulacsi ha salvato la sua squadra con una doppia parata (73esimo), poi un’altra nei minuti di recupero (90+3).