Grande sollievo per lo Sporting de Charleroi, che si assicura ufficialmente la continuazione nella Pro League dopo la vittoria in casa dell’Eupen (1-2)

-

LVenerdì lo Sporting de Charleroi si è assicurato la continuazione nella Jupiler Pro League battendo l’Eupen 1-2 durante la quarta giornata dei Relegation Playoffs allo stadio Kehrweg. Con 39 punti, 9 in più dell’RWDM a due giornate dalla fine, le Zebre non possono più essere raggiunte in vetta ai Playoff.

Al Charleroi sono bastati solo 12 minuti per sfondare l’Eupen. Dopo un bel sorpasso sulla sinistra, Vetle Dragsnes è passato a Perfect Guiagon, che ha spostato Antoine Bernier. Non attaccato, quest’ultimo ha piazzato un tiro preciso da terra per battere Gabriel Slonina dal limite dell’area. Lo Sporting raddoppia prima dell’intervallo grazie a un altro tiro dalla distanza. Questo, firmato Achraf Dari, è stato bloccato più volte prima di essere preso in carico da Oday Dabbagh (41°).

Nella ripresa Eupen ha messo il piede sulla palla per provare a rientrare in partita. Le Panda, tuttavia, mancavano di precisione costruttiva e questo preoccupava Hervé Koffi. Di fronte, lo Charleroi controlla il suo vantaggio prima di tremare. Eupen infatti si è riportato a portata di gol approfittando di un pessimo recupero di Koffi, Victor Palsson si è ripreso e ha subito passato il gol a Bartosz Bialek, autore della riduzione di punteggio (86°). I tedeschi hanno poi intensificato i loro attacchi sulla superficie dello Sporting fino al fischio finale.

Lo Charleroi ha la garanzia di vincere i Playoff Relegation perché in caso di parità di punti sarebbe in vantaggio grazie alla sua migliore classifica nella fase classica. In caso di vittoria contro il Kortrijk domenica, l’RWDM potrebbe assicurarsi di finire al secondo posto, sinonimo di uno spareggio contro la vincitrice dei playoff della Challenger Pro League. I Kerel sono terzi con gli stessi punti totali dell’Eupen (25).

Trovate i risultati in tempo reale a questo link.