Anteprima della finale della Coppa del Mondo T20, rapporto sul campo, meteo delle Barbados

-

Il lanciatore Jasprit Bumrah ha avuto un ruolo da eroe nella serie di imbattibilità dell’India nella Coppa del Mondo T20. … [+] (Foto di Alex Davidson-ICC/ICC tramite Getty Images)

ICC tramite Getty Images

L’India si prepara per la seconda finale di Coppa del Mondo in sette mesi, affrontando il Sudafrica nella sfida per il titolo T20 a Bridgetown, Barbados, sabato.

Ansiosa di passare dalla sconfitta nella finale della Coppa del Mondo ODI del 2023 contro l’Australia in casa, l’India affronterà il Sud Africa mentre la Coppa del Mondo T20 di un mese negli Stati Uniti e nelle Indie occidentali volge al termine.

In vista della finale di sabato, India e Sudafrica hanno una cosa in comune: entrambe le squadre sono rimaste imbattute nella Coppa del Mondo T20 di quest’anno.

India e Sud Africa sono finite in testa ai rispettivi gironi e hanno ottenuto risultati simili nella fase Super Eight. In semifinale, l’India ha sconfitto l’Inghilterra detentrice del titolo, mentre il Sud Africa ha battuto l’Afghanistan.

L’India punta a sollevare il trofeo per la seconda volta dopo aver vinto l’edizione inaugurale nel 2007. Gli uomini in blu non hanno vinto alcun trofeo dal Champions Trophy del 2013 e l’ultima volta che hanno vinto una Coppa del Mondo è stata nell’edizione 50-over del 2011.

Il capitano dell’India Rohit Sharma è stato costante nella sua prestazione in battuta durante tutto il torneo, segnando 248 punti in sette partite, inclusi un notevole 92 contro l’Australia nella fase Super Otto.

Anche il battitore di medio livello Suryakumar Yadav è stato in buona forma con 196 punti in sette partite, tuttavia, l’ex capitano dell’India e il sempre affidabile Virat Kohli ha faticato nel suo ruolo di apertura, avendo segnato punti a una cifra in tutte le partite .

Anche il reparto bowling indiano è stato pressoché perfetto, con il lanciatore veloce Arshdeep Singh che ha conquistato 15 wicket, mentre il lanciatore veloce Jasprit Bumrah è stato quasi ingiocabile, conquistando finora 13 wicket.

Il Sudafrica sta giocando la sua prima finale di Coppa del Mondo. (Foto di Matthew Lewis-ICC/ICC tramite … [+] (Immagine: Getty Images)

Mentre l’India spera di porre fine alla siccità del titolo mondiale, il Sudafrica sta cercando di sbarazzarsi dell’etichetta di “strozzatori” a cui è stato a lungo associato.

I Proteas giocheranno per la prima volta una finale di Coppa del Mondo dopo sette sconfitte in semifinale di Coppa del Mondo in tutti i formati (cinque nelle Coppe del Mondo ODI e due nelle Coppe del Mondo T20).

I loro giocatori di bowling, guidati da Anrich Nortje e Kagiso Rabada, hanno salvato la squadra in molte occasioni, mentre Quinton de Kock è stato il capocannoniere con la mazza, realizzando 204 punti in otto partite.

La vincitrice della finale di sabato sarà la prima squadra a vincere una Coppa del Mondo T20 maschile senza sconfitte.

Rapporto sul campo e condizioni meteo

Una vista generale dell’interno del Kensington Oval. (Foto di Matthew Lewis-ICC/ICC tramite Getty … [+] Immagini)

La partita si giocherà al Kensington Oval di Bridgetown. L’India ha sconfitto l’Afghanistan in questa sede nei Super Eights, ma il Sudafrica non ha giocato qui.

In questo torneo, la maggior parte delle partite sul posto non erano gare ravvicinate, ad eccezione di una che è andata al Super Over. Storicamente negli internazionali T20, la squadra che batte per prima in questa sede ha vinto più partite della squadra che batte per seconda.

La superficie è adatta alla battuta, mentre per i giocatori di bowling è più adatta ai pacer che agli spinner.

Secondo The Weather Channel, c’è una probabilità del 70% che piova durante il giorno in cui si giocherà la partita.