EURO 2024: Gruppo E – 0-0 – Il Belgio continua a tremare, l’Ucraina è eliminata – Sport

-

Dalla partita era chiaro che ai belgi bastava un punto per avanzare contro l’Ucraina. Gli sforzi offensivi dei “Red Devils” erano presenti, ma per lo più potevano essere definiti attendisti e innocui. È mancata la rapidità verso la porta avversaria, la volontà di rischiare. Bisognerebbe piuttosto prevenire pericolosi contrattacchi.

• Turchia

La squadra di Domenico Tedesco si rende pericolosa solo nella ripresa, al 73′. Yannick Carrasco fallisce con un tiro dalla distanza che supera Anatolii Trubin. I belgi hanno provato a proseguire e mantenere il pericolo, ma sono finiti in contropiede. Artem Dovbyk non ha concluso abbastanza bene. Invece di cercare il passaggio incrociato, l’attaccante ha dribblato e ha perso la palla, a quanto pare motivo sufficiente per i belgi per dare nuovamente priorità alla difesa.

Leggenda:

Sollievo e costernazione vicini

I belgi (azzurri) sono contenti di essere arrivati ​​agli ottavi, mentre gli ucraini restano delusi dopo l’uscita.

Keystone/Antonio Calanni

I belgi passivi sono quasi puniti

Tuttavia, questa strategia nascondeva dei pericoli. Poiché la partita parallela tra Romania e Slovacchia è finita 1-1, un gol subito avrebbe suggellato l’uscita del Belgio. E gli ucraini hanno buttato tutto in avanti nella fase finale, hanno apportato modifiche offensive e, dopo un secondo tempo in gran parte pallido, hanno cercato con veemenza l’1-0 nella fase finale.

Dovbyk ha lanciato il primo tiro d’avvertimento con un tiro sull’esterno della rete al 79′. Poco dopo, Ruslan Malinovskiy ha quasi ingannato il portiere belga Koen Casteels con un corner diretto.

Giocare con il fuoco alla fine ha funzionato per il Belgio, anche se era di nuovo in fiamme durante il recupero. Georgiy Sudakov è arrivato libero davanti a Casteels al 91′, ma ha tirato centralmente nelle mani del portiere. È stata l’ultima azione degna di nota in questo gioco. Il Belgio ha tremato fino agli ottavi, ma è stato fischiato dai suoi stessi tifosi dopo il fischio finale per la sua scarsa prestazione.

Poche occasioni anche prima della sosta

Il primo tempo non ha offerto molto di spettacolare. Solo all’inizio della partita – Romelu Lukaku si è fatto respingere da Trubin al 7′ – e poco prima dell’intervallo, quando Roman Yaremtschuk è arrivato alla porta avversaria ma ha effettuato un cross insufficiente – si sono verificate occasioni pericolose. La profonda volontà dei belgi di correre rischi non dovrebbe cambiare nemmeno dopo la sosta.

Ecco come continua

Il Belgio incontrerà la Francia agli ottavi di finale come seconda del girone il 1° luglio a Düsseldorf (in diretta su SRF dalle 18). L’Ucraina, che come tutte le altre squadre del girone E ha 4 punti, viene eliminata per la peggiore differenza reti.