L’EHC Bienne batte l’EHC Kloten 4-0

-

Eishockey

Con un compleanno e due prime: l’innocuo EHC Kloten cade a Biel – nonostante più possibilità di segnare

L’EHC Biel vince la partita di domenica 4-0 contro l’EHC Kloten grazie a quattro diversi marcatori. Il Klotner ha fallito soprattutto a causa di un uomo: il forte portiere finlandese Harri Säteri, che ha festeggiato la sua prima eliminazione stagionale.

Chi non segna i gol, li prende. Questa frase sportiva si adatta perfettamente alla partita domenicale tra EHC Biel ed EHC Kloten. La squadra della città aeroportuale ci ha riprovato con nuovi tiri nella porta avversaria nel primo terzo. Ma nove volte non hanno avuto successo. I padroni di casa di Biel hanno effettuato solo sette tiri, ma tre sono andati in porta.

In questo gioco, migliore non significa necessariamente efficiente. Dopo soli tre minuti Biel passa in vantaggio con Lias Andersson. Grazie ad un lungo passaggio da sogno, lo svedese è riuscito a staccarsi da solo ea segnare l’1-0 tra i pad del portiere del Kloten. Oltre al quarto gol stagionale, domenica Andersson festeggia anche il suo 26esimo compleanno.

Lias Andersson colpisce la traversa durante il rigore.

Immagine: Peter Klaunzer/KEYSTONE

Lo svedese ha avuto il secondo regalo di compleanno nel secondo terzo quando è corso verso un rigore. Era a pochi centimetri dal segnare il suo secondo gol del pomeriggio.

I suoi compagni di squadra hanno fornito ulteriori gol. Gaël Christe ha segnato il 2-0. È il primo gol stagionale del difensore 20enne e solo il suo secondo gol in National League. L’attaccante Johnny Kneubuehler ha segnato il terzo gol del pomeriggio. I Bielers erano già in vantaggio 3-0 alla fine del primo terzo.

Johnny Kneubuehler (al centro) festeggia dopo la vittoria per 3-0 poco prima della pausa del primo tempo.

Due gol annullati per fuorigioco

Kloten ha dovuto reagire dopo questa falsa partenza. Ma questo è avvenuto solo nel terzo terzo. Grazie a Daniel Audette del Kloten gli ospiti hanno potuto esultare per la prima volta, ma l’esultanza è rimasta loro bloccata in gola. Perché il gol è stato annullato per fuorigioco. Annullato per fuorigioco anche il quarto gol del Seeländer. Il presunto marcatore Ramon Tanner ha potuto ancora festeggiare quel pomeriggio quando ha segnato la porta vuota mentre era in inferiorità numerica al 55° minuto.

Harri Säteri festeggia dopo la sua prima interruzione della stagione.

Immagine: Urs Lindt/freshfocus

Kloten ha morso i denti con il portiere del Bienne Harri Säteri. Tutti i 32 tiri sono finiti nella sua mano o sono stati bloccati da lui. Il finlandese festeggia ora il suo primo shutout, ovvero una partita senza subire gol.