Torneo di tennis a Shanghai: Sinner vince il prossimo grande titolo contro Djokovic

-

Al: 13 ottobre 2024 12:45

Jannik Sinner ha celebrato il prossimo grande trionfo di questa stagione con una prestigiosa vittoria nel duello delle superstar del tennis con Novak Djokovic.

Il numero uno del mondo italiano ha battuto il recordman serbo nella finale del torneo di massimo livello a Shanghai.Grande Slam-Vincitore del torneo con 7:6 (7:4), 6:3.

“Giocare contro Novak è una delle sfide più dure che ci siano. Sono molto contento di come ho gestito la situazione”Sinner ha detto: “È una leggenda del nostro sport. Non ha punti deboli. Devi cercare di sfruttare le pochissime occasioni che ti dà”. Djokovic ha elogiato il suo conquistatore: “Era semplicemente troppo bravo oggi, troppo forte e troppo veloce.”

Dopo Miami E Cincinnati Era il terzo titolo di Sinner in uno Maestri-1000 tornei in un anno. L’ultima volta che la stella veterana spagnola Rafael Nadal ha raggiunto questo obiettivo durante il tour è stato nel 2018. Il 23enne Sinner, anche lui in Grande Slam-mettere in scena il Open d’Australia E NOI Open e finirà l’anno come numero 1 del tennis mondiale, è stato anche nominato il più giovane Campione del torneo di Shanghai.

Sinner rischia ancora la squalifica nonostante l’assoluzione dopo due test antidoping positivi. L’Agenzia mondiale antidoping WADA ha recentemente presentato ricorso alla Corte internazionale di arbitrato per lo sport (CAS). Losanna inserito.

Nessun titolo dell’anniversario

Djokovic (37), invece, ha mancato il centesimo titolo della sua carriera. Il 24 volte vincitore del torneo del Grande Slam ha giocato di nuovo con una fasciatura attorno al ginocchio destro, operato a giugno, e aveva “qualche problema fisico qua e là” ha ammesso.

Almeno non c’è stato alcun segno di indebolimento nella finale. Entrambi i top player non hanno dato quasi nessuna chance agli avversari, ma nei momenti decisivi Sinner è apparso più sicuro e determinato. Tra gli spettatori c’erano l’icona svizzera del tennis Roger Federer e lo spagnolo Carlos Alcaraz, eliminato nei quarti di finale.