Arnautovic segna sette volte per Inter e Dortmund contro il Celtic

-

Marko Arnautovic ha segnato un gol alla sua prima apparizione stagionale nella formazione titolare dell’Inter. Il recordman della ÖFB ha segnato 2-0 nella vittoria per 4-0 dei campioni d’Italia contro la Stella Rossa Belgrado in Champions League. Il triplo packer Karim Adeyemi e il Dortmund erano in uno stato d’animo impressionante nella vittoria per 7-1 contro il Celtic. Anche i pesi massimi inglesi Arsenal e Manchester City hanno ottenuto la loro prima vittoria all’inizio del secondo turno.

I Gunners hanno battuto il Paris Saint-Germain 2-0, mentre i campioni in carica del City hanno vinto 4-0 a Bratislava. Anche a Barcellona le cose si facevano sulla carta. Il marcatore Robert Lewandowski ha segnato una doppietta per i catalani nella vittoria per 5-0 contro lo Young Boys. I campioni di Germania del Leverkusen infliggono la seconda sconfitta al Milan con un gol di Victor Boniface (51esimo). Stoccarda – Sparta Praga e PSV Eindhoven – Sporting sono finite entrambe 1-1.

Arnautovic non aveva giocato nemmeno un tempo in questa stagione; il 35enne ha saltato all’inizio lo 0-0 del Milan in casa del Manchester City a causa di un malore. Martedì, invece, il figlio di un serbo era titolare in una partita emozionante per lui e ha festeggiato il suo quinto gol in Champions League (59esimo).

L’inserimento dopo che Mahdi Taremi aveva conquistato la palla in area di rigore e l’aveva crossata è stato un esercizio facile per Arnautovic. Dopo aver sbagliato una doppietta, è stato sostituito da Lautaro Martinez, a cui sono bastati sette minuti per realizzare il 3-0 (71′). Hakan Calhanoglu rimette in pista i nerazzurri con una punizione deviata dalla barriera (11′). Anche Taremi si è scaldato da Arnautovic dopo il rigore segnato (81′).

L’Arsenal sembrava fiducioso contro il PSG. La pressione crescente è culminata nel 2-0 nel primo tempo. Il portiere del PSG Gianluigi Donnarumma è stato sfortunato in ogni caso. Kai Havertz ha colpito di testa un cross di Leandro Trossard oltre il portiere in ritardo e in porta (20′). Sul 2-0 Donnarumma si lascia passare una punizione di Bukayo Saka che supera amico-nemico (35esimo).

I rivali della Premier League del City si sono recati a Bratislava con un record promettente, ma come previsto, hanno facilmente eguagliato il loro record di 24 partite di CL imbattute contro lo Slovan. I campioni d’Inghilterra rischiavano di finire in svantaggio dopo un minuto, ma dopo un quarto d’ora il punteggio era 2-0. Anche Ilkay Gündogan ha avuto un po’ di fortuna con il suo tiro deviato dopo un rimbalzo (8°), Phil Foden ha aumentato il punteggio con un rasoterra ben piazzato (15°). Prima di entrambi i gol, Kevin Wimmer, convocato come terzino sinistro, ha lasciato ampio spazio all’esterno belga Jeremy Doku. Erling Haaland (58esimo) e James McAtee (74esimo) hanno segnato gli altri gol.

Il Dortmund, guidato da Adeyemi, è stato in delirio fino all’intervallo (5-1). L’ex Salisburgo con la maglia del BVB ha superato il portiere danese Kasper Schmeichel nella porta del Celtic con un colpo deviato (11°), un cracker da posizione di mezza sinistra (29°), secco come polvere dal limite dell’area di rigore ( 42°) e ha preso il rigore per 4:1 da Serhou Guirassy (40°).

Dopo la pausa, l’eroe di giornata si è ritirato per un infortunio alla coscia. Il Celtic aveva battuto il Bratislava 5-1 nella prima partita, ma poteva solo osservare con stupore l’attacco della finalista dell’anno scorso. Marcel Sabitzer ha visto il secondo gol di Guirassy (66esimo) dalla panchina, ma Felix Nmecha (79esimo) ha visto il punteggio finale in campo. Il 5 novembre, la difficile trasferta verso Dortmund attende lo Sturm Graz.