L’YB perde significativamente in Champions League contro il Barcellona

-

Lega dei Campioni

Più che una semplice differenza di classe: lo Young Boys non ha scampo a Barcellona e perde 0-5

Gli Young Boys scendono a Barcellona. Perdono la partita di Champions League con una prestazione deludente.

Diversi stati emotivi: Filip Ugrinic (a sinistra) è servito, Iñigo Martínez festeggia.

Alejandro Garcia / EPA

Attualmente il mondo del calcio bernese si trova tra il fondo della classifica e la corsa verso le stelle. In campionato lo Young Boys è all’undicesimo posto e in Champions League affronta le migliori d’Europa. YB sta attualmente cercando di raggiungere un equilibrio impossibile.

Ciò è chiaramente evidente questa notte a Barcellona. Le stelle della massima squadra catalana hanno segnato ben cinque gol contro lo Young Boys. E questo solo perché i tanti giovani talenti rallentano un po’ il ritmo verso la fine della partita.

Dopo questa partita sarebbe presuntuoso parlare solo di differenza di classe. Dopo questa esibizione, gli studenti di Barcellona avrebbero dovuto saltare diverse lezioni, i ragazzi sarebbero rimasti seduti. Come nel caso della sconfitta iniziale per 3-0 contro l’Aston Villa, all’YB manca ancora la prova di poter tenere il passo in Champions League.

Anche il Barcellona è superiore per standard

Partendo da un’idea difensiva, il Bernese può mantenere solo uno zero per otto minuti sul tabellone dello Stadio Olimpico, dove gioca il Barcellona durante i lavori di ristrutturazione del Camp Nous. Poi i talentuosi Lamine Yamal e Raphinha si combinano in modo tale che Robert Lewandowski deve solo spingere per passare in vantaggio. Già prima dell’intervallo la squadra di Hansi Flick ha dimostrato di essere chiaramente superiore allo Young Boys in termini di standard. Dopo un corner battuto velocemente, Pedri conclude ancora bloccata, poi Raphinha segna con un tiro potente per il 2-0 al 34′. Anche il terzo e il quarto gol provengono da uno standard. Dopo una punizione di Pedri, Iñigo Martínez si addormenta. Dopo l’intervallo, Robert Lewandowski segna ancora su calcio d’angolo. E il quinto gol dimostra ancora una volta quanto debole sia in questo momento la difesa del Berna. Dopo un cross dalla sinistra, Mohamed Ali Camara sfigura male e indirizza la palla nella propria porta. Anche Marvin Keller, che nella porta YB ha avuto la preferenza su David von Ballmoos, non può fare nulla per la porta.

Per quanto il risultato sia duro per lo Young Boys questa sera a Barcellona, ​​ha senso. A parte due piccoli errori – le sconfitte contro Monaco e Osasuna – la squadra di Flick attualmente è alla grande. Il Barcellona guida la Liga da leader. Le cose sono completamente diverse per il campione svizzero. La squadra di Patrick Frame ha vinto solo una partita di campionato nella tranquilla Super League dopo otto turni. È comprensibile che questa qualità non sia sufficiente sulla scena internazionale. Soprattutto contro l’eccezionale prodigio Lamine Yamal, il tecnicamente brillante Pedri o l’accurato Robert Lewandowski.

Tuttavia, quella sera YB non ha fatto qualcosa per sollevare il morale. In un momento in cui la squadra si trascina di sconfitta in sconfitta, una prestazione coraggiosa avrebbe potuto fare la differenza in termini di morale. Ma così com’è, anche una magica serata di Champions League diventa un compito noioso. Ora YB è nuovamente sfidato in campionato. Anche l’avversario domenica veste rossoblù ed è ancora una volta un FCB. Ma a Basilea lo Young Boys deve fare un risultato positivo.

Il live ticker da leggere:

-

PREV Claudia Sheinbaum assume la carica di presidente
NEXT L’esercito israeliano annuncia che l’attacco missilistico iraniano è terminato, i danni apparentemente limitati – rts.ch