Euro 2024: la Spagna schiaccia la Georgia, l’Inghilterra vince in extremis contro la Slovacchia

-

Sabato la Spagna affronterà la Germania nei quarti di finale, mentre l’Inghilterra affronterà la Svizzera. I risultati delle ultime partite.

ANNUNCIO

La Spagna si è ripresa rapidamente da un autogol a inizio partita battendo la Georgia (4-1) e qualificandosi per i quarti di finale di Euro 2024, ponendo così fine a una delle storie di perdenti più affascinanti del torneo.

I gol dei centrocampisti Rodri e Fabián Ruiz riportano la Spagna in partita dopo che l’autogol di Robin Le Normand al 18′ aveva portato la Georgia in vantaggio.

Chiudi la pubblicità

Nico Williams e Dani OImo hanno messo la Georgia fuori portata con altri due gol nel finale sotto la pioggia battente.

La Spagna affronterà la Germania, padrona di casa degli Europei, nei quarti di finale a Stoccarda.

La sconfitta pone fine alla prima stagione della Georgia in un torneo importante, che prevedeva una vittoria per 2-0 sul Portogallo di Cristiano Ronaldo.

Nonostante il punteggio schiacciante, il portiere georgiano Giorgi Mamardashvili si è distinto ancora una volta effettuando nove parate per evitare la disfatta.

La Spagna ha battuto la Georgia 7-1 nelle qualificazioni lo scorso anno, ma la partita è stata serrata fino agli ultimi 20 minuti e ha dimostrato il rapido miglioramento della Georgia sotto la guida del tecnico Willy Sagnol.

Giocando la sua quarta partita di Euro 2024, la Spagna non aveva ancora subito gol dall’inizio del torneo.

Otar Kakabadze irrompe sulla fascia destra della Georgia e crossa basso. Il normanno ha colpito al petto il proprio portiere, apparentemente distratto da Khvicha Kvaratskhelia che è arrivato dietro di lui per prendere il cross.

La Spagna prende tempo per rientrare in partita, ma Rodri, reduce dalla squalifica, pareggia al 39′ con un rasoterra da fuori area.

La Georgia è rimasta minacciosa in contropiede, in particolare con l’audace tiro di Kvaratskhelia dalla linea di metà campo, ma il centrocampista spagnolo Ruiz ha segnato il 2-1 al 51esimo quando è riuscito a segnare un cross del giovane Lamine Yamal, 16 anni.

La Georgia, bisognosa di gol, ha dovuto aprire la sua difesa compatta e ha subito altri due gol, da Williams al 75esimo e dal subentrato Olmo otto minuti dopo.

Bellingham salva l’Inghilterra al 98′

Le speranze dell’Inghilterra di portare a casa un trofeo dopo 60 anni di assenza sono quasi andate in frantumi quando la squadra è rimasta sotto 1-0 quasi fino alla fine della partita di Gelsenkirchen.

Il gol dello slovacco Ivan Schranz sembrava sufficiente per eliminare i Tre Leoni all’inizio della competizione.

Al 25′ l’esterno dello Slavia Praga ha piazzato un rasoterra nell’angolo in basso a destra della rete, regalando un avvio convincente alla squadra guidata dall’ex allenatore del Napoli Francesco Calzona.

Per molti minuti questa sconfitta annunciata è sembrata una delle più umilianti mai subite dall’Inghilterra, ricordando l’eliminazione contro l’Islanda durante Euro 2016.

Nel primo tempo si sono sentiti fischi in tutto lo stadio, mentre la frustrazione cresceva tra i tifosi.

Le speranze dell’Inghilterra si sono ravvivate nel secondo tempo, quando hanno preso il controllo della partita alla ricerca del pareggio.

ANNUNCIO

Phil Foden colpisce la palla da distanza ravvicinata. Ma l’arbitro del video ha constatato che il tiro era in fuorigioco e il gol è stato annullato.

Tutto sembrava perduto finché Jude Bellingham non ha trovato uno splendido colpo di testa alle spalle del portiere slovacco per pareggiare sull’1-1 al 98′.

A meno di sessanta secondi dall’inizio dei tempi supplementari, Harry Kane segna di testa il 2-1 per l’Inghilterra.

Nonostante abbiano raggiunto la fase successiva, i tifosi inglesi erano tutt’altro che soddisfatti del modo in cui la loro squadra ha giocato contro la Slovacchia e durante tutto il torneo.

Gli inglesi hanno ottenuto una sola vittoria in 90 minuti, battendo la Serbia 1-0 nella gara di apertura di Euro 2024.

ANNUNCIO

I quarti di finale contro la Svizzera sabato prossimo potrebbero essere la partita più difficile per loro, dato che la loro avversaria ha dimostrato di essere una delle migliori squadre finora, soprattutto dopo aver battuto comodamente l’Italia 2-0 nella partita a eliminazione diretta di sabato.

-

PREV Belgio ; La battuta finale di Deschamps ai giornalisti su Koundé e Kolo Muani
NEXT Griezmann, denunciato uno scandalo in Spagna!