Julian Alaphilippe sul podio finale del Giro di Slovacchia, in verde ma non in giallo (video)

-

Ancora all’attacco questa domenica nella salita finale della quinta e ultima tappa del Giro della Slovacchia, Julian Alaphilippe ha concluso al 2° posto assoluto, dietro a Mauro Schmid, dal quale non è riuscito a liberarsi. Il pugile di Soudal, invece, conquista la maglia verde nella classifica a punti.

Per la maglia gialla non è andata così. Per la maglia verde, invece, è vinta. Julian Alaphilippe non è riuscito a vincere su tutti i fronti questa domenica durante la quinta e ultima tappa (145 km) del Giro della Slovacchia.

Nell’ascesa finale di Strbske Pleso, salita di prima categoria (7,8 km al 4,7%) che i corridori hanno dovuto percorrere tre volte negli ultimi 50 chilometri, l’ex campione del mondo è comunque passato ancora una volta all’attacco.

Il pugile di Soudal ha provato a slacciare la maglia gialla Mauro Schmid (Team Jayco), ma non è riuscito a lasciare andare lo svizzero, che lo ha preceduto allo sprint sulla linea per il secondo posto di tappa.

Julian Alaphilippe manca di poco la maglia di leader al Giro della Slovacchia (video)

Alaf’, 2° assoluto a 2 secondi da Mauro Schmid prima dell’ultimo round slovacco, si è quindi dovuto accontentare di questo 3° posto durante questo arrivo in quota (1260 m), l’unico dei cinque giorni di gara di questo 68° Tour de Slovacchia .

Vincitore del Giro di Slovacchia nel 2018, durante la sua precedente partecipazione, il 32enne Montluçonnais questa volta ha concluso al 2° posto assoluto.

D’altro canto, il nativo di Saint-Amand-Montrond (Cher) ha conservato fino alla fine la maglia verde nella classifica a punti.

La vittoria di tappa è andata al tedesco Felix Engelhardt (Team Jayco), che ha preceduto di sei secondi la coppia inseguitrice composta da Schmid e Alaphilippe.

Mauro Schmid succede a Rémi Cavagna, la cui nuova squadra, la Movistar, non era presente a questa 68esima edizione della corsa slovacca.

Julian Alaphilippe, che ha preferito prendere parte a questo evento piuttosto che al Tour, per non sprecare troppe cartucce in vista dei Giochi Olimpici di Parigi, il suo grande obiettivo dell’estate, lascia la Slovacchia questa domenica con un buon record sportivo.

Julian Alaphilippe si prende una brillante rivincita al Giro di Slovacchia (video)

Il bambino di Désertines (Allier) è stato ogni giorno nella top 10 delle tappe e anche 4 volte nella top 5 in 5 giorni di corsa.

Ha vinto anche nella 3a tappa, conquistando la sua seconda vittoria stagionale, dopo quella di tappa vinta durante il recente Giro.