Diana Shnaider vince la sua prima WTA 500 a Bad Homburg

-

La russa Diana Shnaider (47esima), 20 anni, ha vinto il primo torneo WTA 500 della sua carriera, sabato a Bad Homburg (Germania), battendo in finale la croata Donna Vekic (49esima), in tre set 6-3, 2 -6, 6-3.

La giovane russa, alla sua seconda stagione nel circuito principale, ha vinto in poco più di due ore, due giorni prima della partita del primo turno a Wimbledon contro la ceca Karolina Pliskova (42esimo).

Ha vinto anche il secondo titolo importante della sua carriera dopo la vittoria finale a Hua Hin (WTA 250) a febbraio contro i cinesi Zhu Linattuale 60° giocatore al mondo.

Durante il primo set di sabato, Diana Schneider è stata solida nel suo gioco, ha salvato nove break point e ha dovuto servire solo una volta. Donna Vekic.

Il destro croato, che venerdì ha compiuto 28 anni, ha finalmente trovato un posto al servizio di Schneider dall’inizio del secondo set, che gli ha permesso di portarsi in vantaggio per 3-0 prima di pareggiare in un unico set (6-2, in 34 minuti).

Vechico sembrava continuare il suo slancio vincendo il primo game del set decisivo ma Schneider resiste fino al 3-3 prima di fare la differenza, concludendo con un ultimo fallo a rete dell’avversaria, 6-3, 2-6, 6-3.

Il croato, che sabato puntava al quinto titolo, affronterà i cinesi nel primo turno di Wimbledon Xiyu Wang51e mondiale.