Bagnaia conquista la pole nel Gran Premio d’Olanda

-

Francesco Bagnaia ha conquistato la pole position sabato durante le qualifiche del Gran Premio d’Olanda della MotoGP ad Assen.

L’italiano Francesco Bagnaia ha conquistato la pole position sabato durante le qualifiche del Gran Premio MotoGP d’Olanda ad Assen, davanti al leader del campionato, lo spagnolo Jorge Martin. Il pilota della Ducati ufficiale ha battuto ancora una volta il record assoluto del circuito in 1:30.540 ma precedendo di soli 81/1000 quello della Ducati del team Pramac.

Le armi sono quindi puntate per vedere quale dei due piloti lascerà Assen, ottava prova del motomondiale, in testa alla classifica provvisoria. Bagnaia è attualmente a 18 punti da Martin, ma può accumulare 37 punti in totale se vince la gara Sprint di sabato e poi il Gran Premio di domenica.

Già vincitore delle ultime due edizioni di questo Gran Premio di Assen, il torinese dovrà però trionfare sulla determinazione di Martin che la prossima stagione lascerà la Ducati-Pramac per approdare all’Aprilia dopo aver visto per sei volte i dirigenti della squadra ufficiale Ducati preferirlo il campione del mondo Marc Marquez raggiungerà Bagnaia il prossimo anno.

Marquez, dal canto suo, è caduto pesantemente durante le qualifiche sulla sua Ducati-Gresini e partirà solo 7° in griglia per la gara Sprint e il Gran Premio.