Copa America: il Venezuela affronta il Messico e accede ai quarti di finale

-

Il Venezuela si è qualificato per i quarti di finale della Copa America battendo mercoledì il Messico (1-0) a Inglewod (California), mentre la Giamaica è stata eliminata dal torneo perdendo contro l’Ecuador (3-1) a Las Vegas (Nevada).

Un rigore, fischiato per un goffo contrasto del messicano Julian Quinones sul venezuelano Jon Aramburu in area di rigore, e trasformato dal veterano capitano Salomon Rondon al 57′, ha permesso al Venezuela di prendere tutti e tre i punti e finire in testa al gruppo B. In precedenza Mercoledì a Las Vegas, la Giamaica aveva salutato la Copa America, non riuscendo a raggiungere il livello degli ecuadoriani che, umiliati dal Venezuela durante la prima partita, erano determinati a restare in corsa.

Piero Hincapié ha aperto le marcature al 13′ e il “bambino prodigio” Kendry Paez ha trasformato un rigore nei minuti di recupero del primo tempo, diventando a 17 anni il secondo marcatore più giovane nella storia del torneo. L’attaccante del West Ham Michael Antonio ha segnato l’unico gol per la Giamaica al 54′, prima che Alan Minda mettesse il punto in casa per l’Ecuador pochi istanti prima del fischio finale. Messico ed Ecuador si affronteranno domenica per il secondo posto del Gruppo B, sinonimo di un biglietto per i quarti di finale.