Esordio convincente per Uruguay e Stati Uniti

-

Uruguay e Stati Uniti hanno esordito in modo convincente in Copa America. Domenica nel Gruppo C hanno dominato rispettivamente Panama (3-1) e Bolivia (2-0).

A Miami, davanti a diverse migliaia di tifosi, il Celeste di Marcelo Bielsa – ancora installato sul suo frigorifero portatile – ha iniziato la partita alla perfezione grazie al suo giovane esterno Maximiliano Araujo, autore di un sinistro da fuori area, all’incrocio dei pali (1-0 , 15).

L’Uruguay ha generalmente dominato ma ha dovuto aspettare fino alla fine della partita per allargare il divario. Il centravanti del Liverpool Darwin Núñez ha raddoppiato con un rimbalzo di sinistro all’85’, prima che il difensore Matías Viña aggiungesse al punteggio con un colpo di testa al 91′. Panama salvava l’onore al 95′.

L’Uruguay si conferma favorito ma dovrà diffidare degli Stati Uniti, guidati dal capitano Christian Pulisic, anch’egli entrato con successo nella competizione, in casa contro la Bolivia, ad Arlington.

Come Araujo, anche l’attaccante milanista inizia perfettamente la partita con un tiro netto – da destra – sotto la traversa, dopo neanche tre minuti di gioco (1-0). Poi, prima dell’intervallo, serve il monegasco Folarin Balogun, che conclude con un tiro-cross nella rete piccola (2-0, 44esimo).