WTA: Bianca Andreescu sconfitta in finale a ‘s-Hertogenbosch

-

La canadese Bianca Andreescu ha perso nella sua prima finale in due anni nel circuito WTA, mentre la sua connazionale Gabriela Dabrowski ha vinto il 16esimo titolo di doppio in carriera.

Andreescu si è arreso alla seconda testa di serie Liudmila Samsonova nella finale del torneo su erba di ‘s-Hertogenbosch, Paesi Bassi. La Samsonova ha vinto 4-6, 6-3, 7-5 dopo un duello durato 2 ore e 34 minuti.

Questo è il quinto titolo in singolo in carriera per la Samsonova.

Da parte sua, Andreescu stava partecipando alla prima finale dal torneo sull’erba di Bad Homburg nel 2022. Puntava al primo titolo dal suo trionfo agli US Open nel 2019.

Andreescu, che domenica ha festeggiato il suo 24esimo compleanno, ha iniziato la settimana al 228esimo posto nella classifica mondiale. Stava gareggiando in un secondo torneo dopo un’assenza di nove mesi a causa di un infortunio alla schiena.

Contro la Samsonova si è rivelata particolarmente vulnerabile alla seconda palla di servizio. Andreescu ha vinto solo il 37,5% dei punti contestati con la seconda di servizio. È stata vittima di cinque interruzioni del servizio durante la partita.

La Samsonova è stata un po’ più efficace, anche se Andreescu è riuscita a strapparle il servizio quattro volte. In particolare ha vinto il 56,5% dei punti contestati con la sua seconda pallina, il che l’ha aiutata poiché ha messo in gioco solo il 54,9% delle sue prime palline.

Erin Routliffe e Gabriela DabrowskiAl torneo sull’erba di Nottingham, Dabrowski e la sua compagna di gioco neozelandese Erin Routliffe hanno vinto il titolo di doppio femminile.

Hanno sconfitto la britannica Harriet Dart e la francese Diane Parry 5-7, 6-3 e 11-9 nel super tie-break.

Questo è il terzo di Dabrowski insieme a Routliffe. Erano i favoriti del torneo.

-

PREV Top 14 – “Così vicino, così lontano”: Jean-Claude Pats e Christophe Urios fanno il punto sulla stagione dell’ASM Clermont
NEXT NBA: Dan Hurley rifiuta l’offerta di capo allenatore dei Lakers