Slovenia-Danimarca (1-1): primo pareggio degli Euro, il resoconto dell’incontro

-

19:53

Fine della diretta

Questa è la fine di questa diretta, ci vediamo tra pochi minuti per seguire Serbia-Inghilterra al termine di questa giornata.

90’+4 – È finita, primo pareggio degli Europei (1-1)

Dopo aver dominato per più di un’ora, i danesi poi si sono arresi. Gli sloveni si aggiudicano un punto prezioso prima di sfidare giovedì la Serbia. Quel giorno la Danimarca affronterà l’Inghilterra.

90’+1 – La Slovenia chiude meglio la gara

Mancano tre minuti ai danesi per mettere in tasca tre punti.

86′ – Oblak sereno

Yussuf Poulsen si trova in posizione centrale, spalle alla porta, all’ingresso dell’area. Gioca dietro. Morten Hjulmand colpisce, ma è troppo debole per impensierire Oblak.

84′ – Danimarca disorientata

Nonostante abbia dominato gran parte della partita, la Danimarca sembrava persa dopo il pareggio e ha avuto pochi minuti per reagire.

81′ – Sporar quasi un salvatore

Il numero 9 sloveno passa davanti alla difesa danese e si presenta contro Schmeichel defilato sulla destra. Il tiro finisce nella rete piccola, fuori dall’inquadratura.

77′ – La Slovenia recupera (1-1)

Il gol di Erik Janza! Presente sul secondo palo all’ingresso dell’area, il terzino colpisce di prima intenzione. La palla viene deviata da Hjulmand, Schmeichel viene battuto. La partita ricomincia!

76′ – Sesko vicinissimo al gol del torneo!

Dopo una palla parata male, Benjamin Sesko colpisce la palla al limite dell’area e sfonda il palo. Qulele bussa…

74′ – Sporar sbaglia il pareggio

Che opportunità per la Slovenia! Sporar si smarca dopo una palla frustata su punizione dalla sinistra. Il tiro, che si spezza, non va a segno.

71′ – Vigile cerniera danese

Per due volte Joachim Andersen e Andreas Christensen hanno deviato la palla di testa.

69′ – Primi cambi sloveni

Discreto sin dalla sua ammonizione (53esimo), Petar Stojanovic è sostituito da Benjamin Verbic.

67′ – Gnezda Cerin non trova la porta

Janza lancia in profondità Sesko che crossa dalla sinistra. Partendo da lontano, il numero 22 sloveno non riesce a centrare la porta.

65′ – Jan Oblak salva i suoi

Che parata dello sloveno! Dopo un cross sul secondo palo a terra, il portiere dell’Atlético de Madrid è intervenuto contro Hojlund e ha mantenuto la Slovenia in partita.

62′ – La Danimarca monopolizza il cuoio

Nel secondo tempo gli uomini di Kasper Hjulmand hanno registrato un possesso palla del 78%.

60′ – Limitati gli sloveni

Dopo un’ora di gioco gli sloveni non hanno offerto molto e sono apparsi apatici di fronte alla formazione dirigenziale danese.

57′ – Slovenia non lontana dal CSC

Su punizione di Eriksen, Christensen taglia leggermente di testa in area. La palla viene poi deviata dal corpo di Bijol. La palla esce per un pelo dal telaio.

56′ – Eriksen sbaglia la punizione

Dopo un mini corner, Eriksen punta al dischetto. Viene intercettato dalla difesa.

53′ – Nessun rigore per la Slovenia

Andersen aveva mancato la palla e aveva colpito Sporar, ma il signor Scharer, assistito dal VAR, ha lasciato giocare.

51′ – Mano rivendicata dalla Slovenia

Vestergaard è intervenuto dopo un lancio lungo della Slovenia. Ma il suo intervento è regolare, nessuna penalizzazione.

50′ – Giallo per Hjulmand

Morten Hjulmand viene penalizzato con un giallo per contatto a centrocampo con Benjamin Sesko.

48′ – La Danimarca vuole partire bene

I danesi giocheranno alla grande questo pomeriggio, dato che la prossima partita sarà contro l’Inghilterra, un avversario più duro, giovedì.

46′ – Ci risiamo

Inizia il secondo periodo. La Danimarca si impegna.

MT. La Danimarca è logicamente avanti

Di fronte ad una squadra slovena priva di ispirazione, i danesi guidano il punteggio grazie ad un gol di Christian Eriksen.

43′ – Eriksen sbaglia il 2-0

Jonas Wind crossa per il suo compagno di squadra sul dischetto del rigore. Ma Eriksen, non abbastanza equilibrato, manda la palla in tribuna.

42′ – Danimarca in gestione

I danesi sono impeccabili sulle seconde palle e confiscano il cuoio agli avversari.

40′ – Fuorigioco sloveno

Gli sloveni vogliono combinare su calcio d’angolo. La palla torna in area per un colpo di testa, da dietro, ma Sporar sbaglia il recupero. Il fuorigioco era stato comunque segnalato.

38′ – La Slovenia allenta la pressione

La Danimarca ha gestito bene i minuti successivi al gol di Christian Eriksen e ha ripreso il possesso della palla.

35′ – Vigile Hojbjerg

Il centrocampista del Tottenham fa passare la palla tra i piedi di Sporar e restituisce il possesso alla Danimarca.

33′ – Allertato Stojanovic

Il numero 20 sloveno era andato alle spalle della difesa, ma la palla lanciata da Bijol era leggermente troppo lunga.

30′ – Gli sloveni non ce la fanno contro la Danimarca

La Slovenia non ha mai battuto la Danimarca in 6 incontri, sommando tutte le competizioni (1 pareggio, 5 sconfitte).

28′ – Tiro da biliardo nella difesa slovena

Oblak ha quasi segnato un secondo gol. Il cross di Eriksen rimbalza su un difensore che quasi inganna il portiere. Ancora 1-0.

26′ – Possesso palla danese nonostante tutto

59% di possesso palla per la vincitrice di Euro 1992. 41% per la Slovenia.

23′ – I danesi lasciano la palla

Dopo aver tenuto palla nel primo quarto d’ora, i danesi lasciano ora il possesso alla Slovenia.

21′ – La Slovenia si sveglia

Rinvigorita, la Slovenia ha spinto e ottenuto due curve in rapida successione. Senza successo, ma gli sloveni partono con il pallone.

17′ – Eriksen apre le marcature (1-0)

Il numero 10 approfitta di una brillante deviazione di Wind dopo un tocco di Bah per controllare e ingannare Oblak. 1-0! Che simbolo per Eriksen, vittima di infarto agli ultimi Europei.

16′ – Sesko accende la miccia

Il numero 11 sloveno si scatena con un tiro da 25 metri che colpisce l’incrocio dei pali.

15′ – Cerin tenta un gesto spontaneo

Il numero 22 sloveno prova a salvare Sesko con un colpo di tacco. La palla viene intercettata dalla Danimarca.

13′ – Inizio di gara tranquillo

La Danimarca si prende il tempo necessario per affrontare un blocco riorganizzato.

11′ – Christensen non trova la porta

Il difensore del Barça tenta un colpo di testa su punizione dalla distanza, la palla finisce alta.

9′ – Ben ritrovato a destra

Il Pistone conclude un bellissimo movimento di Win, il suo centro viene deviato in corner. Il pezzo forte non fa nulla.

8′ – La Slovenia prova il cross

Erik Janza prova un cross sulla sinistra, ma nessun giocatore riesce a raggiungerlo.

5′ – Tocco lieve di Hojlund

Il danese Rasmus Hojlund fa una smorfia di dolore a terra dopo il contatto con Vanja Drkusic. Lo scandinavo ha perso anche una scarpa.

4′ – Girano i danesi

Joachim Andersen si orienta a destra, la Slovenia gioca in blocco basso.

2′ – Danimarca già alta

Kristiansen, il giocatore del Bologna, trova uno spostamento a sinistra. Il centro non riesce, ma i danesi si sistemano nel campo avversario.

17:55

Entrambe le squadre sono in campo

17:52

La Danimarca era abituata all’Euro

La Danimarca (11esima nazione UEFA) partecipa a EURO per la decima volta, vincendo il torneo nel 1992. Da allora, gli scandinavi sono usciti dalla fase a gironi solo due volte: nel 2004 (quarti) e nel 2021 (semifinale). .

17:34

Sesko guida la Slovenia

In maniera più classica, gli sloveni giocheranno nel 4-4-2.

La composizione degli sloveni: Oblak (l.) – Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza – Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar – Sporar, Sesko.

17:30

Partiti Eriksen e Hojlund

La Danimarca conta su diversi dirigenti per questa prima partita, in particolare su Kasper Schmeichel.

La composizione danese: Schmeichel (l.) – Chrsitensen, Vestergaard, Andersen – Kristiansen, Hojbjerg – Hjulmand, Eriksen, Bah – Wind, Hojlund.

17:10

Gli sloveni non hanno nulla da perdere

Pollicetto del girone C, la Slovenia gioca il secondo Europeo della sua storia.

Contesto

Cosa c’è da sapere

• Semifinalista a Euro 2024, la Danimarca non si era confermata ai Mondiali del 2022 con un ultimo posto e un piccolo punto.
  • L’ultimo confronto tra le due squadre, però, è andato a favore della Danimarca, vincitrice in casa lo scorso novembre (2-1).
  • Pollicetto del girone C, la Slovenia gioca il secondo Europeo della sua storia.

-

PREV Il portiere Alexander Nübel lascia la nazionale tedesca
NEXT Serie NHL: da Wichita alla finale della Stanley Cup (Cronaca di François Gagnon)