Ciclismo. Giro d’Italia U23 – Brennan l’8a tappa, Widar incoronato… Rondel delusione

-

IL Giro d’Italia Speranze 2024 si è conclusa questa domenica con l’ottava ed ultima tappa disputata tra Cesena e Forlimpopoli. Alla fine dei 137 chilometri da percorrere, fu un britannico ad alzare le braccia: Matteo Brennan ! Il corridore veloce di Squadra Visma | Noleggiare uno sviluppo di biciclette ha fatto uno sprint con un gruppo di dieci corridori. Il tedesco Niklas Behrens (Lidl-Trek Future Racing) e l’italiano Luca Paletti (VF Group-Bardiani CSF-Faizanè) hanno completato il podio di giornata, mentre i francesi Leone Bisiaux (Decathlon AG2R La Mondiale Development Team), presente nelle prime posizioni, si è classificato nono. Il gruppo ha tagliato il traguardo circa venti secondi dopo Brennane in questo è apparso in particolare Jarno Widaril vincitore della classifica generale.

Jarno Widar ha preso il potere durante la terza tappa

Niente podio per Mathys Rondel, maglia rossa Paul Magnier

Il corridore più giovane ad offrire il Giro Next Gen – con i suoi 18 anni e 216 giorni fa meglio di Juan Ayuso e i suoi 18 anni e 269 giorni alla sua incoronazione nel 2021 – Jarno Widar è anche il primo belga a salire sul gradino più alto del podio Bambino Giro. Leader fin dalla sera della 3a tappa e vincitore di due tappe, il corridore della Team di sviluppo di Lotto Dstny è stato chiaramente il più forte in questa edizione 2024. Il suo secondo classificato è spagnolo e si chiama Paolo Torresil membro diUAE Team Emirates Gen Z finendo 52 secondi dietro Widar al termine degli otto giorni di regate.

Per quanto riguarda il terzo posto finale, purtroppo non va a colui che occupava questa posizione prima dell’ottava tappa, in questo caso il francese Mathys Rondel. Lo scalatore del Squadra ciclistica Tudor Pro U23 è stato superato dallo spagnolo Paolo Torres (Israel Premier Tech Academy), con il quale era a pari merito al via di Cesena, e dovrà quindi accontentarsi del quarto posto. Nonostante la sua presenza nella buona notizia della giornata, l’altro francese nella top 10, Leone Bisiaux, rimane sesto. Vincitore lunedì a Saint-Vincent e mercoledì a Borgomanero, il Tricolore Paolo Magnier (Soudal Quick-Step) conquista la maglia rossa nella classifica a punti.

Risultati forniti da FirstCycling.com

-

PREV Il tecnico rumeno punge i Diavoli prima di Ucraina-Belgio: “Non vinceranno…” – Tutto il calcio
NEXT Diritti TV: Canal+, quello dimenticato della LFP e di Beinsports?