Lo Châteaugiron resiste, ma alla fine è l’AS Vitré a vincere

14 ottobre 2024 alle 10:58

Vedi le mie notizie
Segui Le Journal de Vitré

Come un senso di déjà vu. Un anno dopo aver affrontato l’AS Vitré (N3), Châteaugiron (R2) ha ritrovato il suo vicino per un duello durante il 5° round della Coupe de France.

Se la scorsa stagione il Castelgironnais fosse affondato sei gol subiti in un’atmosfera sovralimentata, quest’anno, hanno mostrato il loro insieme un’altra faccia nonostante la sconfitta (0-3).

Un primo tempo avvincente

Dal calcio d’inizio, gli uomini di Sébastien Fressier mostrano le loro zanne. Ben posizionati, pressano alto e ostacolano notevolmente i Vitreens nell’attuazione del loro gioco abituale.

Al 17′, i tifosi dello Châteaugiron trattengono il fiato. Mattia Giordanben piazzato davanti alla porta, sbaglia il recupero.

Cinque minuti dopo è il turno diDi Alan Berriv tentare la fortuna per Châteaugiron. Dopo una bella salita sul campo, tira un tiro che purtroppo non ha la forza di impensierire il portiere avversario.

Hanno risposto l’attaccante Alan Berrivin e il Castelgironnais. ©©Romain Garion / Le Journal de Vitré

All’intervallo il punteggio è ancora 0-0, ma il pubblico comincia a crederci nell’impresa. Châteaugiron domina nella voglia e nell’impegno, lasciando intravedere uno spiraglio di speranza per il resto dell’incontro.

AS Vitré si sveglia

Di ritorno dallo spogliatoio, l’AS Vitré mostra un volto completamente diverso. Al 49° minuto, Giordano Lebacle vede il suo tentativo fallire sulla traversa.

Nel processo, una serie di teste vitree mettono alla prova il portiere Guillaume Montagne di Chateaugiron, autore di una vera e propria impresa per preservare il punteggio.

Ma la difesa locale alla fine cederà. Al 70esimo minuto, Glenn Le Gall riesce ad ingannare la vigilanza del portiere locale, permettendo a Vitré di passare in vantaggio (0-1).

Glenn Le Gall ha aperto le marcature e ha realizzato il suo. ©©Romain Garion / Le Journal de Vitré

La dinamica cambia e sette minuti dopo, Alessandro Simone approfitta di un errore difensivo per raddoppiare con un tuffo sottile, riparando i suoi (0-2).

Châteaugiron con lode

Vitré porta a casa il punto nei tempi di recupero. Teo Marionentrato dalla panchina, ha segnato al 90′ portando il punteggio sul 3-0 a favore degli ospiti.

Una dura condanna per i castelgironnesi, che tuttavia hanno gareggiato per gran parte dell’incontro. Se lo Châteaugiron lascia la competizione, possono uscire testa alta dopo una prestazione coraggiosa contro una squadra di Vitré che ha finito per dimostrare la sua esperienza e il suo entusiasmo con gli ingressi decisivi di Alexandre Simon e Théo Marion.

©Romain Garion / Le Journal de Vitré
Théo Marion ha segnato il gol del ko alla fine della partita. ©©Romain Garion / Le Journal de Vitré

L’AS Vitré continua il suo viaggio nella Coupe de France, ma il Castelgironnese avrà dimostrato di essere capace di scuotere squadre di livello superiore.

Segui tutte le notizie dalle tue città e media preferiti iscrivendoti a Mon Actu.