Gran Premio di Miami | Prima vittoria in carriera per Lando Norris

-

(Miami) Ci sono volute 110 partenze a Lando Norris e un errore di Max Verstappen per vedere il pilota della McLaren ottenere la sua prima vittoria in Formula 1 domenica e porre fine al dominio di Verstappen al Gran Premio di Miami.

Inserito alle 17:47

Aggiornato alle 19:53

Jenna Friggitrice

Stampa associata

Verstappen, che è partito davanti e ha vinto la gara sprint sabato, era in testa alla gara quando ha colpito una chicane e ha spostato un cono. Ciò ha costretto il tre volte campione del mondo in carica a rientrare ai box e a cedere il vantaggio a Norris.

Norris, 24 anni, ha poi regalato alla McLaren la prima vittoria dopo quella di Daniel Ricciardo, nel 2021.

“Sono davvero orgoglioso”, ha detto Norris. Molte persone, credo, hanno dubitato di me lungo il percorso. Ho commesso molti errori nei miei ultimi cinque anni, la mia breve carriera, ma oggi abbiamo messo tutto insieme, quindi questo è per la squadra. Ho iniziato con la McLaren, perché credo in loro e oggi lo dimostro. »

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

FOTO BRIAN SNYDER, REUTERS

Max Verstappen

La McLaren conta ora 13 vittorie sul suolo americano, la prima con la Ferrari.

Norris ha concluso la gara con un vantaggio di 7,6 secondi su Verstappen della Red Bull.

Norris ha detto che sapeva che arrivando sulla pista di Miami avrebbe vinto.

Finalmente ! Sono così felice. Lo sapevo. Lo sapevo quando sono arrivato stamattina. L’ho fatto brillantemente.

Lando Norris

La McLaren ha vinto una gara di Formula 1, Formula E e IndyCar negli ultimi due mesi. Norris è il primo pilota dopo Carlos Sainz Jr. a sconfiggere Verstappen in questa stagione.

Verstappen è stato eliminato dalla gara di Melbourne a causa di un problema meccanico.

“Vinci e perdi”, ha condiviso Verstappen. Penso che siamo tutti un po’ abituati a questo. Lo prenderò se il secondo posto è una brutta giornata. Sono felice per Lando. E’ passato un po’ di tempo e ce ne sarà ancora. »

Charles Leclerc della Ferrari è terzo e Sainz quarto. Sergio Perez della Red Bull ha completato la gara quinto.

Lewis Hamilton ha conquistato il sesto posto per la Mercedes. Il team junior della Red Bull ha visto Yuki Tsunoda finire settimo e George Russell della Mercedes ottavo.

Fernando Alonso dell’Aston Martin ed Esteban Ocon dell’Alpine hanno completato la top 10. Il quebecchese Lance Stroll ha guidato la sua Aston Martin fino alle 17e posizione.

Verso metà gara, Logan Sargeant è caduto, costringendo la safety car a uscire. Il nativo di Pompano Beach è dovuto scendere dalla macchina ed è arrivato ultimo per la seconda volta consecutiva, a casa.

-

PREV GTWCE / Brands Hatch – I meccanici del Team WRT offrono la vittoria al duo Weerts – Vanthoor
NEXT Mercato: PSG fallito, cessione da 130 milioni completamente rilanciata?