Basket – Campionato Pre-Nazionale: vittoria di mantenimento per CahorSauzet

Primo tempo: 43-35.
Quarti: 28-22; 15-13; 16-15; 31-16.
CahorSauzet: 4 canestri da 3 punti; 30 canestri in 2 punti; 18 tiri liberi effettuati su 22 tentati; eliminati: Prouillac e Béthune; 12 palloncini persi.
N’Gom (25), Diakhate (13), Khoussa (4), Abatan, Dronjak (13), Oussi (13), Lambert (2), Béthune (5), Peltier (8), Prouillac (10).

Era la partita più importante della stagione e il CSB ha risposto a questo incontro cruciale. In un Palais des Sports dove avevano preso posto 800 persone, i “gialli e blu”, contrari ad Auch 2, diretto concorrente nella corsa per il mantenimento, hanno condotto l’intero incontro prima di spiccare il volo nel quarto quarto e conquistare un grande successo sinonimo di ritenzione in Prenazionale.
In questa partita decisiva il CSB è passato in vantaggio fin dall’inizio. Sotto la guida di N’Gom, autore di dieci dei primi quattordici punti della sua squadra, i “gialloblu” sono quattro punti avanti dopo tre minuti: 14 a 10.
Forte nei suoi tiri da tre punti, Auch resta in scia ai Lotois che riescono comunque ad allargare un primo gap grazie a Dronjak e Diakhate (24 a 11, 6°). Di fronte a una squadra del Gers che ha realizzato cinque canestri da tre punti in questo primo quarto, il CSB è avanti di sei lunghezze nel 10°: 28 a 22.
Sotto la guida di N’Gom (già autore di 17 punti), il CSB continua a comandare anche nel 2° quarto (35 a 26, 13°). Ma Auch, sempre altrettanto abile nei tiri dalla distanza (già otto canestri da tre punti segnati), ha recuperato sei lunghezze al 17°.
Il CSB rafforza ulteriormente la difesa e negli ultimi quattro minuti del secondo tempo Auch non segna più contro una squadra del Lotoise che entra all’intervallo con un vantaggio di otto punti: 43 a 35.
Nel terzo quarto, il CSB continua ad andare in vantaggio contro una squadra del Gers che resta in contatto grazie ai suoi canestri da 3 punti (gli Auscitains ne segnano 14): 51 a 41 (25°) poi 59 a 50 (30°).
In un incontro in cui il Lotois avrà vinto ogni quarto, i “gialloblu” voleranno via nell’ultimo periodo. Grazie soprattutto a Dronjak e N’Gom (capocannoniere del CSB questo sabato sera con 25 punti), CahorSauzet passa in vantaggio: 73 a 56 (36esimo) poi 81 a 63 (38esimo).
Negli ultimi minuti N’Gom e poi Diakhate hanno dato un po’ più di respiro alla vittoria del CSB che alla fine ha vinto con 24 punti: 90 a 66. Un grande successo che garantisce al CSB il mantenimento nel campionato Prenazionale.