Ligue 1 (J7): lo Stade de Reims si conferma e dà spettacolo contro il Montpellier (4-2)

-

Dobbiamo trarre vantaggio dalla dinamica positiva finché esiste. Questo è in sostanza il messaggio inviato da Luca Elsner questa domenica dopo aver sancito con successo la quarta vittoria stagionale dello Stade de Reims in sette partite. Fiduciosi dopo il pareggio strappato al Paris Saint-Germain seguito dalla vittoria ad Angers, i Rémois hanno quindi capitalizzato questa domenica con un grande successo contro il Montpellier, scarsamente classificato all’inizio della stagione. In omaggio a Just Fontaine, la cui statua era appena stata inaugurata, il Rémois ha dimostrato questa domenica l’efficienza clinica. Dal 6° minuto, Oumar Diakitenel suo nuovo ruolo, si è fatto trovare straripante sulla fascia destra e centrato perfettamente Maresciallo Munet. Con la testa, il centrocampista del Reims taglia perfettamente la traiettoria della palla per mandarla in rete.

La serata era in corso. In controllo, il Reims ha lasciato la palla al suo avversario, poi ha utilizzato i suoi colpi di scena per fare la differenza. In buona forma dall’inizio della stagione Keito Nakamura ne approfitto per aggiungere un secondo splendido gol. Un controllo, un gancio che elimina tre giocatori e un potente cross da 25 metri che non lascia scampo al portiere dell’Hérault. Nell’euforia, i Rémois creano altre occasioni contro un Montpellier sopraffatto. Come accade ancora troppo spesso, è bastato un errore per fermare la macchina. Scarsa autorizzazione Yevann Diouf ha beneficiato Arnaud Nordin, il cui tiro ha ridotto il divario prima dell’intervallo

4a vittoria, 4o posto

L’aspetto non cambia al rientro dallo spogliatoio. Anche se non brillante, il Reims ha il controllo. Nel pieno del ritmo che calava, Oumar Diakité ha acceso le luci allo scoccare dell’ora, ritrovato perfettamente da Nakamura per ripartire. L’opportunità quindi di entrare nel management con i tradizionali cambiamenti. La riduzione del punteggio alla fine della partita non ha causato più panico. Nell’azione successiva, durante il recupero, Teddy Teuma ha trasformato un rigore che ha segnato definitivamente le sorti della partita. Ecco lo Stade de Reims 4° in Ligue 1 con 14 punti in sette partite e una dinamica nettamente positiva. Senza sapere fin dove porterà il club questa serie, Luka Elsner vuole approfittarne, sperando che la sosta per le nazionali non rallenti lo slancio…