R1: Lamballe vince contro Ploërmel, il suo secondo classificato

-

R1. Lamballe FC – Ploërmel FC: 3-1

Il punteggio non lo dice ma la partita è rimasta indecisa fino all’82’ quando Kevin Laurent ha segnato il terzo gol dei suoi. L’ex Briochin ha così spento le ultime speranze del Morbihan.

Quest’ultimo, beneficiando di un vento abbastanza forte nel primo periodo, è andato all’attacco fin dall’inizio della partita. La gente del posto, senza farsi prendere dal panico, è poi riuscita a contenerli. Al 15′ i Lamballais beneficiano di una punizione dalla sinistra. Colpito da Kevin Laurent (già), è stato ripreso di testa da Bekhit contro Persehaie, permettendo così ai locali di passare in vantaggio. Otto minuti più tardi, Le Cygne riprende su cross di Laurent dalla sinistra da venti metri da terra e raddoppia per la sua squadra. Prima dell’intervallo non verrà segnato più nulla, nonostante la buona reazione di Ploërmel.

“La vittoria dell’efficienza”

Nella ripresa gli ospiti si dimostrano più intraprendenti. Dopo una punizione dalla sinistra, Rouillé torna indietro e segna (2-1, 54′). Il Morbihannais avrebbe potuto rifarsi, ha giocato spesso la partita in mezzo al campo ma senza creare occasioni chiare contro una difesa Lambal sempre ben piazzata.

I giocatori del Penthièvre, dal canto loro, hanno avuto diverse occasioni in contropiede, in particolare da Blanchet (60′, 65′, 80′). Ma bisognerà quindi aspettare fino all’82’ perché Kevin Laurent segni il terzo gol per i locali su apertura di Blanchet, consegnando così la sua squadra che, anche se spesso mal gestita, ha creato più occasioni del suo avversario. “Siamo frustrati, abbiamo giocato spesso la partita ma mancavamo di efficienza”, ha lamentato Jérôme Maret, allenatore del Ploërmel, mentre Pierre-Yves David, allenatore del Lamballais, ha parlato di “vittoria del coraggio e dell’efficienza. Abbiamo avuto un po’ di successo, ma siamo stati opportunisti e avremmo potuto segnare più gol”.

MA. Lamballe: Bekhit (15′), Le Cygne (23′), Laurent (82′); Ploërmel: Rouillé (54′).