Il calcio in Rai: uniti e combattivi, gli U11 danno l’esempio

Vedi le mie notizie
Segui Il risveglio normanno

Mentre continua la scoperta per i più piccoli con la sezione calcio balilla, l’U9 femminile del Vedette de Boisthorel (VB), club della Rai (Orne) si è recata ad Argentan per un campo 100% femminile con quattro squadre.

Una prestazione quasi impeccabile per le calciatrici

Per la loro prima partita, VB ha incontrato Le Mêle sulla Sarthe. Una partita molto bella, con tanti gol da entrambe le parti. Vittoria 9 a 5.

Contro l’Argentan, il VB ha creato molte occasioni e ha avuto delle belle fasi di gioco, incluso un magnifico tiro al volo di Agathe perfettamente servito da Lucie su un lancio lungo.

Risultato finale, vittoria 4 a 1.

La mattinata avrebbe potuto essere perfetta, ma sfortunatamente per l’ultima partita, contro Magny-le-Désert, le ragazze hanno saltato la partita con una palese mancanza di motivazione e concentrazione, a causa della stanchezza.

È un peccato chiudere così questo set visto l’andamento delle prime due partite…

Il VB

Per i giocatori la ripresa avverrà giovedì 9 maggio, direttamente per un torneo a Rugles.

Il prossimo set si terrà il 18 maggio, mixato all’Aspres.

Gli U8 e gli U9 impressionano

Gli U8 e gli U9 erano sul palco dell’Aigle. La squadra 1 ha saputo assumersi le proprie responsabilità giocando un ottimo calcio, nonostante l’assenza di diversi giocatori partiti per l’U11.

Una sorpresa per gli allenatori.

La squadra 2 ha affrontato per la prima volta L’Aigle. Disegno. Poi contro La Ferté-Fresnel le cose si sono rivelate un po’ più complicate una sconfitta, 2 a 0.

La terza è stata giocata contro il VB. Nuovo sconfitta, 2 a 0. Contro Gacé la squadra ha disputato una buona partita con una media di vittoria, 2 a 1.

Infine, di fronte ad un’altra squadra di Gacé, gli U8 vincere ancora, 3 a 1 per poi firmare un buon plateau.

Gli esemplari U11 sul palco

Gli U11 si sono recati a Moulins-la-Marche per affrontare Sam Football e L’Aigle.

La prima partita, contro gli Aiglon, ha mostrato che i rossoblù erano troppo timidi.

Hanno subito il primo gol dopo sei minuti, su un’uscita rischiosa di Noah, portiere di giornata. Gli Aiglon raddoppiano la loro azione successiva.

I compagni di Timeo, invece di arrendersi, dimostrano un grande spirito di squadra.

Liam trasforma il rigore su un fallo subito.

A tre minuti dalla fine, Loris recupera palla alta e sposta sulla destra Berat che serve in passaggio filtrante per Liam che pareggia. Punteggio finale, pareggio, 2 pari.

Vittoria per la seconda partita

Alla seconda partita, i pupilli di Mathieu e Nordine dominano con un gol di Loris poi, su palla recuperata da Emir, trova dalla sua parte Timéo che lancia Berat.

Dopo un dribbling ispirato, lancia Elsa per raddoppiare il vantaggio.

Risultato finale, vittoria per 2-0. “Avete dimostrato notevole spirito di squadra e combattività. Ci piacerebbe vederlo in tutte le partite”, si è congratulato con gli allenatori.

Le donne U13 non mantengono il comando

Le donne U13 hanno incontrato sabato scorso la squadra di Mortagne-au-Perche sul campo misto U11.

All’inizio della partita la squadra è stata sorpresa dagli avversari. 1 a 0.

Prima della fine del primo tempo Devran provoca un rigore. Questo sarà trasformato da Alban. 1 ovunque.

Nella ripresa i giocatori sono passati in vantaggio con un gol di Louanne, ma alla fine della partita non sono riusciti a mantenere il punteggio. Punteggio finale, pareggio, 2 a 2.

Delusione con Gacé

L’U13 ha ospitato la squadra Gacé 2, con due donne come rinforzi per compensare le numerose assenze.

VB ha iniziato male la partita. Dal quinto minuto, su corner, lo sfortunato Gabin devia la palla nella propria porta.

I rossoblù non riescono a giocare e ripiegano a modo loro.

Hanno subito un gol prima dell’intervallo. Il VB poi se ne va con migliori intenzioni. La squadra finisce per ridurre il punteggio a 48e minuto.

Avrebbe potuto dare una spinta alla squadra, ma no. Gacé peggiora due volte il punteggio. Risultato finale, sconfitta 4 a 1.

Non va meglio per gli Under 15

“I giocatori non sono riusciti a riprodurre gli abbinamenti elaborati in allenamento, ed è un peccato perché hanno dimostrato in più occasioni di saperlo fare. Dovremo ricomporci in vista della fine della stagione e delle prossime scadenze”, lamenta il club.

Da segnalare comunque la grande prestazione delle due donne e di Maxime, alla sua seconda partita con la squadra.

Per gli U13, niente allenamenti la prima settimana delle vacanze scolastiche.

Ripresa degli allenamenti, mercoledì 1ehm Maggio e torneo la settimana successiva, giovedì 9 maggio a Ferté-Vidame

Gli U15 non sono stati all’altezza della sfida contro Theil, nonostante la bella grinta dei nove giocatori presenti. Sconfitta, 5 a 0.

Segui tutte le notizie dalle tue città e media preferiti iscrivendoti a Mon Actu.