Imposta e abbina! Ritorno tonante a casa per il LOSC, vincitore dell’US Orléans

-

Ritorno a casa vittorioso per la sezione femminile del LOSC. Dopo la vittoria contro Rodez alla prima giornata e una promettente sconfitta contro l’OM, ​​il Lille ha distrutto tutto in casa (6-1).

La sezione femminile del LOSC ha trovato il suo pubblico per la prima volta in questa stagione, contro l’US Orléans sul prato dello stadio annesso allo Stadium Nord. Dopo una spettacolare battuta d’arresto contro l’Olympique de Marsiglia, i Mastini hanno dovuto riprendere la marcia in avanti. Basti dire che lo hanno fatto nel modo più bello con una grande vittoria (6-1).

Un inizio in maestria

Le donne di Lille hanno iniziato il loro incontro sotto gli occhi di Alexsandro e Olivier Létang venuti ad assistere all’incontro. Nei primi cinque minuti si misurano a vicenda e mettono alla prova il loro avversario. Avranno addirittura due occasioni sulle combinazioni tra Ribeyra e i suoi centrocampisti, senza però per il momento centrare il bersaglio. La metà campo dell’Orléans è occupata nel primo quarto d’ora. Le azioni continuano grazie ad Anaïs Ribeyra disponibile spalle alla porta per indirizzare verso la sua parte. Questo dominio si concretizza al quindicesimo minuto grazie a Namoie Bamenga. Su una fascia dell’Orléans il Lille pressa e il centrocampista del Lille recupera e prosegue al limite dell’area per trovare la rete piccola (1-0, 15′). Anaïs Ribeyra e Julie Pian erano vicine al raddoppio pochi minuti dopo, ma sono state comunque sconfitte.

Le donne del Lille continuano a spingere contro una squadra dell’Orléans che mostra più resistenza, ma continuano il loro festival di opportunità. La Roux, lanciata in profondità, si vede respingere la palla dal portiere avversario fuori dalla sua area. Ma a centrocampo, il capitano Julie Pian ha tirato al volo da 25 metri. Il cuoio entra lentamente nelle porte rimaste vuote. I Mastini poi si prendono la pausa (2-0, 26′). L’Orléanaise mostrerà un volto migliore. Su un cross respinto male dalla difesa del Lille, Abidi riprende a bruciapelo, senza ingannare Beitz, che resta vigile. Dopo un lungo periodo di flessione, è ancora una volta la squadra ospite a rivelarsi pericolosa. Ben allertato sulla fascia destra, l’attaccante dell’Orléans sfiora il primo palo. Ancora una volta Taylor Beitz chiude bene e respinge in corner.

Il secondo periodo continua sulla stessa base del primo. Dopo pochi secondi, il portiere avversario è costretto a parare un tiro a bruciapelo di Haugou. Ma l’Orléans non sembra sconfitto e, come alla fine del primo tempo, Taylor Beitz respinge una palla in porta con un volo superbo con la mano opposta. La canadese sa come trovare il suo posto nelle gabbie, finora occupate per tanti anni da Elisa Launay, partita quest’estate per Reims.

Il festival di Lille

Nonostante la resistenza, il Lille è stato cinico sotto porta. Su punizione decentrata conseguente ad un fallo su Haugou, Conesa risponde con la punta del piede. Il portiere spiazza (3-0, 56′). La festa poi continua. In una transizione rapida, Anaïs Ribeyra si trova fuori centro. In un solo tocco ha segnato un gol strepitoso con un tiro nell’angolo opposto (4-0, 60′). I tifosi del Lille alzano ancora le braccia cinque minuti più tardi su un recupero acrobatico di Bamenga (5-0, 65′). ‘).

L’Orléans sprofonda in questa partita, impotente di fronte alle azioni folgoranti del Lille. Nelle rare occasioni, gli Orléanaises si sono scontrati con una difesa settentrionale ben consolidata o con un Beitz in fiamme. Invece Conesa trova ancora una volta la rete. Lanciata dalla profondità, l’ala vede il suo recupero trovare la rete laterale (6-0, 75′). Nel finale di gara Bamenga e Conesa sfiorano a turno la tripletta, ma interviene il portiere. Gli ospiti proveranno comunque la soddisfazione di segnare un gol. Traoré ha ridotto il punteggio nel finale di partita, con una difesa del Lille leggermente passiva in profondità negli ultimi minuti (6-1, 90′).

La reazione di Yacine Guesmia

Yacine Guesmia era un uomo felice al fischio finale. La grande vittoria portata da contenuti più che soddisfacenti gli ha permesso di godersi la sua prima in casa, davanti ad un pubblico che sta imparando a scoprire: “Sono soddisfatto della prima casalinga. Dopo due lunghi viaggi, eravamo felici di essere a casa. Felice e soddisfatto del contenuto e del risultato. L’obiettivo è esibirsi. Ogni fine settimana dobbiamo esibirci. Poi, alla fine, penso che se riusciremo a raccogliere più punti possibile. Vedremo con l’avanzare della stagione. »

LOSC 6 – 1 US Orléans (2-0)

3th Seconda giornata di campionato – domenica 29 settembre

Ma: Bamenga (15′, 65′), Pian (26′), Ribeyra (60′), Conesa (56′, 75′) per il LOSC; Traoré (90′) per l’US Orleans
Avvertimento : Cousin (19′), Traoré (54′) per l’US Orléans; Johnson (90′) per il LOSC

LOSC: Beitz – Johnson, Piette, Devleesschauwer, Conesa – Hamidou, Bamenga, Pian (Mbala 62′) – Ribeyra (Vanuxeem 73′), Roux (Abadie 73′), Haugou (Dulder 73′)
Allenatore : Yacine Guesmia

Orleans statunitense: Dupuet – Noel, Binate (Berthe 73′), Kadri (Amaro 73′), Traore, Cousin, Leroy (Popot 62′), Abadou, Vranic, Sibailly, Abidi.
Allenatore : Mattia Bastos