Il Burkina Faso esce vittorioso dal ripetuto scontro del Burundi

-

Il Burkina Faso ha continuato la sua campagna per la qualificazione all’Afcon 2025 battendo il Burundi 2-0 nelle qualificazioni allo stadio Felix Houphouet-Boigny domenica sera.

Il risultato vede gli Stallions mantenere il primo posto nel Gruppo L, mettendoli in pole position per qualificarsi per la prossima edizione del torneo continentale del prossimo anno.

Fin dall’inizio, il Burkina Faso ha messo pressione sul Burundi e ha preso il comando già al quinto minuto con Mohamed Konate che ha ricevuto un assist di Cedric Badolo.

La partita è stata a tratti equilibrata, ma era chiaro che gli Stallions avevano l’intenzione di segnare per tutto il tempo.

Il Burundi è riuscito a mettere i piedi sulla palla maggiormente in termini di possesso palla man mano che la partita andava avanti, ma non è riuscito a trovare il gol del pareggio in prossimità dell’intervallo.

All’inizio del secondo tempo, le Rondini hanno provato a rientrare in partita e hanno avuto qualche occasione su punizione, ma non sono riuscite a capitalizzare.

Nelle fasi finali della partita, il Burkina Faso ha sferrato il colpo finale al quarto minuto di recupero quando Bertrand Traore ha segnato il suo nome a referto, approfittando di un calcio d’angolo.

Il risultato vede il Burundi rimanere terzo in classifica, ancora con soli tre punti, dando un duro colpo alle possibilità di qualificarsi con il Senegal quattro punti di vantaggio con una partita in mano.

Burundi (0) 0

Burkina Faso (1) 2 (Konate 5′, Traore 90+4′)

Burundi XI: J. Nahimana, F. Nsabiyumva, T. Mossi, D. Irishura, J. Liongola, A. Mussa, M. Eldhino, S. Ntibazonkiza, A. Muderi, B. Kanakimana, J. Girumugisha

Burkina Faso: XI: F. Ouedraogo, E. Tapsoba, I. Dayo, S. Yago, I. Kabore, S. Simpore, C. Badolo, B. Toure, M. Konate, A. Outtara, H. Bande

-

PREV Podcast della RB Lipsia “The Backsliders”: elogio a re Klopp
NEXT Miguel Terceros lancia un forte avvertimento in vista dello scontro con l’Argentina: “Punteremo alla vittoria” – MDZ Online