Resoconto e reazione: Brentford 5 Lupi 3

-

Il Brentford ha battuto il Wolverhampton Wanderers 5-3 in un vibrante incontro di Premier League per affrontare alla grande la sosta per le nazionali di ottobre.

Nathan Collins, Bryan Mbeumo, Christian Nørgaard e Ethan Pinnock vanno a segno per i Bees con sei reti prima dell’intervallo. Fábio Carvalho e Rayan Aït-Nouri hanno segnato nel finale nella zona ovest di Londra.

Thomas Frank ha apportato una modifica alla squadra che aveva schierato contro il West Ham United il fine settimana precedente: Nørgaard è tornato dopo aver recuperato da un lieve infortunio e Carvalho è sceso in panchina.

È stato un inizio di partita lento rispetto ai recenti standard del Brentford. I Bees avevano segnato nei primi 60 secondi delle ultime tre partite, ma ci è voluto fino al secondo minuto per trovare la rete contro i Wolves.

Mikkel Damsgaard ha alzato la palla nell’area delle sei yard dalla linea di fondo e Collins è salito più in alto per dirigersi a casa contro i suoi ex datori di lavoro.

Pochi secondi dopo la ripresa, Mbeumo ha appeso un cross sul palo posteriore, che è stato accolto da Keane Lewis-Potter, e Sam Johnstone si è arrampicato sulla sua linea per spingere il colpo di testa in sicurezza.

Poi gli ospiti pareggiano: Nélson Semedo ritira la palla per Matheus Cunha che calcia alle spalle di Mark Flekken da centro area.

Sepp van den Berg e Nørgaard si sono visti respingere i tentativi, mentre Semedo ha superato la traversa con un tiro da 20 metri, concludendo un frenetico primo minuto.

Al 17′, su un calcio d’angolo da destra, Mario Lemina trascina Collins appena fuori dall’area delle sei yard.

L’arbitro Andrew Madley ha permesso che il gioco continuasse nonostante le proteste del difensore, ma alla fine il gioco è stato sospeso e ai Bees è stato concesso un rigore dopo un controllo VAR.

Mbeumo ha balbettato durante la rincorsa per incoraggiare Johnstone a impegnarsi e ha fatto rotolare la palla nell’angolo inferiore, mandando il portiere nella direzione sbagliata.

André e Toti vanno entrambi in gol dalla distanza – il primo tiro è bloccato da Flekken e il secondo finisce di poco a lato del secondo palo – mentre i Wolves vanno alla ricerca del pareggio.

Ma i visitatori non dovevano essere smentiti. Il passaggio lento di Collins ha permesso al terzino sinistro Aït-Nouri di raccogliere la palla in posizione avanzata, e il suo cross basso è stato deviato da Jørgen Strand Larsen che aveva preso la porta di Pinnock.

Il Brentford ha ripreso il comando due minuti dopo. Lemina ha ceduto la palla a buon mercato e Mbeumo ha trovato Vitaly Janelt con un passaggio alto.

Janelt ha servito il centrocampista Nørgaard e il capitano ha battuto Johnstone con un tiro da distanza ravvicinata.

Il Brentford resta in vantaggio: Kevin Schade si connette con il cross di Lewis-Potter dalla linea di fondo ma annuisce direttamente a Johnstone e il colpo di testa di Pinnock dall’angolo di Mbeumo finisce sul tetto della rete.

Dall’altra parte, Aït-Nouri tira ancora una volta dalla sinistra, ma Lemina valuta male la traiettoria della palla e non collega in modo pulito con un colpo di testa in tuffo, che rimbalza a lato.

Pinnock ha esteso il vantaggio del Brentford nel secondo minuto di recupero. Damsgaard ha notato il difensore smarcato su un corner e lo ha individuato con un lancio perfetto, che è andato oltre Johnstone.

10 minuti dopo la ripresa, Janelt batte Gomes con una splendida abilità e sposta Mbeumo sulla destra.

L’attaccante ha servito la palla all’interno per Nørgaard, che si è diretto verso il limite dell’area e ha lasciato volare. Johnstone parò il tentativo del capitano e poi balzò in piedi per salvare il tentativo di Janelt sulla ribattuta.

Janelt poi irruppe nello spazio, si aggrappò al passaggio perfettamente ponderato di Lewis-Potter e il suo cross guidato da sinistra evitò di poco una coda di giocatori dei Bees all’interno dell’area delle sei yard.

Aït-Nouri gira la palla in corner, che viene battuto da Mbeumo, incontrato da Pinnock e respinto con un pugno da Johnstone.

Craig Dawson ha deviato la palla in un altro corner con van den Berg in agguato mentre i Bees aumentavano la pressione.

Il tiro di Lemina da 25 yard è stato ribaltato da Flekken, prima che il Brentford arrivasse di nuovo.

Una rapida transizione ha visto Schade liberato oltre la linea di fondo dei Wolves dall’eccezionale Damsgaard, ma Johnstone è uscito dalla sua linea per negare l’attaccante.

Johnstone respinge un colpo di testa di van den Berg e, dall’altra parte, il tiro al volo del subentrato Gonçalo Guede finisce di poco a lato del palo.

Le due squadre poi si scambiano nuovamente le occasioni: Mbeumo calcia una punizione sopra la traversa da 20 yard e il colpo di testa di Dawson viene trattenuto da Flekken.

C’era ancora tempo per altri due gol al Gtech.

Johnstone ha puntato le dita sul cross basso di Lewis-Potter dalla sinistra, ma Carvalho era nella posizione perfetta per infilare oltre la linea da distanza ravvicinata.

Aït-Nouri entra quindi in area e spara forte e basso attraverso le gambe di Flekken per respingerne uno per gli ospiti.

Yunus Konak è andato vicino al primo gol in Premier League negli ultimi secondi, ma il suo tiro laterale è caduto proprio dalla parte sbagliata del palo.

Brentford: La macchia; van den Berg, Collins, Pinnock, Ajer (Roerslev 90+2); Nørgaard (Yarmoliuk 77), Janelt, Damsgaard (Konak 90+2); Lewis-Potter, Schade (Carvalho 77), Mbeumo

Sub non utilizzati: Valdimarsson, Mee, Meghoma, Trevitt e Ji-soo

Vagabondi del Wolverhampton: Johnstone; Semedo, Dawson, Toti, Aït-Nouri; Andrea (Hwang 57); Forbs (Guedes 67), Lemina, J Gomes (Bellegarde 77), Cunha; Strand Larsen

Sub non utilizzati: Sá, Doherty, Bueno, S Gomes, Doyle, Sarabia

Frequenza: 16.960

Frank: Sembrava che avessimo segnato ogni volta che andavamo avanti!

L’allenatore del Brentford Thomas Frank è stato felicissimo della prestazione offensiva della sua squadra contro i Wolves, quando i Bees hanno segnato cinque gol al Gtech Community Stadium.

Ha detto: “Tutto per i fan, eh? È tutta una questione di intrattenimento!

“Ma no, la nostra prestazione offensiva oggi: wow… wow. Sembrava che avremmo segnato un gol ogni volta che andavamo in avanti e ogni volta che facevamo un calcio piazzato! Sono stato molto contento di quella parte del nostro gioco.

“Il fatto di averlo fatto senza Yoane Wissa e Igor Thiago – i nostri numeri 9 o principali marcatori – è ancora più impressionante.

“Dovremmo difendere un po’ meglio in certe situazioni: la prima sicuramente, la terza forse, la seconda è stata una bella giocata dei Wolves.

“Ma siamo a 10 punti, siamo al prossimo turno della Coppa Carabao e vogliamo continuare a spingere”.

Pinnock: È stata una partita pazzesca

Il difensore Ethan Pinnock ha descritto la vittoria per 5-3 del Brentford sui Wolves come “folle” e ha ammesso di essere rimasto sorpreso di ritrovarsi smarcato durante la routine d’angolo che ha portato al suo gol alla fine del secondo tempo.

“Nel complesso, abbiamo fatto davvero bene”, ha detto.

“Li abbiamo limitati e per ciò che abbiamo dato via, ci hanno punito. E’ qualcosa che dobbiamo considerare.

“Avevamo un buon controllo sugli incantesimi. Andando avanti siamo stati creativi e abbiamo sfruttato al massimo le nostre possibilità.

Sul suo obiettivo, Pinnock ha aggiunto: “Mi sono reso conto che nessuno mi stava marcando, quindi invece di andare in profondità nell’area delle sei yard mi sono tirato fuori.

“I due ragazzi davanti a me hanno fatto una corsa e questo ha lasciato lo spazio per attaccare la palla”.