Semnyo solleva Bournemouth per vincere sul dispiaciuto Southampton

-

Lunedì, l’acquisto da record del club Evanilson ha messo i Cherries sulla buona strada per il primo successo casalingo della stagione, segnando al volo il suo primo gol nel calcio inglese prima che Dango Ouattara raddoppiasse in modo fortuito.

Semenyo, coinvolto nei primi due traguardi, ha messo a segno in modo impressionante il suo terzo gol stagionale allungando il vantaggio al 39′.

Il colpo di testa di Taylor Harwood-Bellis ha risparmiato l’imbarazzo al Southampton, ma non è mai sembrato probabile che riuscissero a reagire nel secondo tempo.

Oltre a concedere il diritto di vantarsi ai loro vicini più vicini, una clamorosa sconfitta nel Dorset lascia i Saints con un punto solitario in sei partite.

Ha allungato il record del club senza vittorie nella massima serie a 19 partite, risalenti alla stagione 2022-23, terminata con la retrocessione.

Gli uomini di Russell Martin hanno intrapreso il breve viaggio verso ovest cercando di mettere da parte un inizio difficile dalla promozione dopo aver concesso un pareggio all’ultimo respiro in un frustrante pareggio per 1-1 contro l’Ipswich nove giorni fa.

In un’apertura relativamente positiva da parte degli ospiti, Maxwel Cornet si è visto respingere un tiro da Marcos Senesi prima che l’ex ala del Cherries Ryan Fraser, che è stato incessantemente fischiato dai tifosi di casa, ha effettuato una parata di routine di Kepa Arrizabalaga.

Quei primi momenti promettenti sono stati presto dimenticati quando il Bournemouth ha colpito gli storditi avversari prima dell’intervallo, iniziando con una svolta improvvisata al 17′.

Dopo che Semenyo ha subito un fallo da Flynn Downes nel profondo territorio dei Saints, il rapido Marcus Tavernier ha rapidamente deviato il conseguente calcio di punizione sulla statica difesa ospite per allungare l’arrivo estivo di Evanilson per trovare l’angolo in basso a sinistra.

Dopo un buon lavoro sulla destra del vivace Semenyo, il tiro laterale di Lewis Cook da appena dentro l’area di 18 yard ha spinto fuori Ouattara per battere il portiere dei Saints Aaron Ramsdale.

Semenyo ha poi raccolto la palla a 30 metri dalla porta e ha battuto due volte Lesley Ugochukwu prima di lanciare un tiro basso e diagonale nell’angolo in basso a sinistra.

Il Bournemouth ha resistito comodamente per riprendersi dalle sconfitte contro Chelsea e Liverpool mentre ha affrontato un’altra battuta d’arresto contro il Southampton in difficoltà, che deve affrontare una trasferta impegnativa contro l’Arsenal prima della sosta per la nazionale.