Vinicius e Mbappé nel mirino del Real Madrid che sbaraglia l’audace Espanyol

-

L’impatto decisivo di Vinicius Junior ha aiutato il Real Madrid a rimontare e a battere per 4-1 un determinato Espanyol sabato, portandosi a un punto dal Barcellona, ​​capolista della Liga.

Il brasiliano ha iniziato dalla panchina, ma ha creato un assist per Rodrygo Goes prima di segnare lui stesso e completare la rimonta del Madrid dopo che un autogol di Thibaut Courtois aveva regalato il vantaggio agli ospiti all’inizio del secondo tempo.

Poco dopo, Dani Carvajal ha pareggiato per il Madrid, prima che Vinicius prendesse in mano le redini della gara, mentre Kylian Mbappé ha trasformato un rigore nei minuti finali, segnando la sua quarta partita consecutiva per il club.

La squadra di Hansi Flick, che vanta un record perfetto di cinque vittorie in cinque partite, domenica ha fatto visita all’imbattuto Villarreal, quarto in classifica, cercando di ripristinare il vantaggio di quattro punti.

“È stato difficile per noi segnare gol nel primo tempo, ma abbiamo creato tante occasioni”, ha detto il centrocampista Luka Modric alla Real Madrid TV.

“La squadra ha giocato bene… abbiamo fatto una grande partita e possiamo essere contenti, ma dobbiamo continuare (così)”.

Questa vittoria schiacciante è stata la 38a partita consecutiva del Madrid nella Liga senza sconfitte: l’ultima sconfitta nella competizione risale a poco meno di un anno fa, contro l’Atletico Madrid nel settembre 2023.

“Questo la dice lunga, non aver perso partite in così tante settimane è davvero bello, ma dobbiamo continuare”, ha aggiunto Modric.

“La qualità, il carattere, l’impegno della squadra, tutti pronti quando chiamati… questi sono i fattori chiave”.

Con un calendario fitto di impegni, l’allenatore del Madrid Carlo Ancelotti ha preferito puntare su Vinicius fin dall’inizio, optando per Arda Guler al suo posto, accanto a Mbappé e Rodrygo.

Il Madrid ha dominato il primo tempo senza riuscire a segnare, con Mbappé fortemente coinvolto, alla ricerca del suo sesto gol stagionale in tutte le competizioni.

Il portiere dell’Espanyol Joan Garcia è stato molto abile nel parare sul primo palo il tiro del capitano francese da posizione defilata.

Eder Militao ha colpito di testa di poco alto sul calcio d’angolo successivo e Mbappé ha visto parare un altro tiro dalla lunga distanza e ha anche calciato fuori bersaglio.

Sempre più frustrato, Mbappé è stato ammonito per aver protestato contro una decisione presa nei suoi confronti.

Jude Bellingham ha calciato un potente tiro dal limite dell’area, ma Garcia ha parato facilmente, portando la squadra a zero all’intervallo.

Il Madrid è riuscito a segnare solo un gol nel primo tempo in otto partite di questa stagione.

Carlos Romero è andato vicino al gol per gli ospiti promossi all’inizio del secondo tempo con un tiro che è volato fuori bersaglio, ma il tiro è stato per lo più a senso unico verso la porta di Garcia.

Il Madrid è quindi rimasto sbalordito quando gli ospiti sono passati in vantaggio al 54° minuto, con Courtois che ha deviato goffamente nella propria porta il cross di Jofre Carreras.

Ancelotti manda subito in campo Vinicius, ma è Carvajal a pareggiare quattro minuti dopo, insaccando sulla linea dopo che il cross di Bellingham si era allontanato dalle mani di Garcia, fino a quel momento impeccabile.

Il Madrid ha fatto il possibile e ha ottenuto i suoi frutti, mentre la resistenza dell’Espanyol crollava, con Vinicius che produceva un cross sublime con l’esterno dello scarpino per servire Rodrygo per il secondo gol.

Mbappé ha altruisticamente fatto passare Vinicius in porta per segnare il terzo gol del Madrid e l’ex stella del Paris-Saint Germain ha trasformato lui stesso un rigore nei minuti finali, completando una vittoria considerevole.