West Ham 0 Chelsea 3 – Recensione della partita

-

Oh, così va meglio, ho pensato, Abbiamo già avuto un tiro in porta dopo 1 minuto. Kudus, con il piede destro, ha tirato dritto al portiere. L’ottimismo non è durato a lungo perché la difesa centrale del West Ham è stata divisa dopo un cambio di direzione su calcio di punizione e Jackson, senza opposizione, ha portato il risultato sullo 0-1 dopo circa 2 minuti. Stessa cosa dieci minuti dopo, Mavropanos è tornato di corsa e nessuno è entrato in un contrasto mentre un grande spazio al centro ha dato a Jackson il suo secondo. Perché hai concesso a questo giocatore così tanta libertà?

Stavamo giocando a tre dietro con i terzini? Wan Bissaka ed Emerson erano molto avanzati. Alvarez giocava come una specie di terzo difensore centrale, ma comunque sembravamo totalmente disorganizzati. Ti dirò una cosa, Todibo deve essersi schiantato contro l’auto di Lopetegui nel parcheggio per rovinargli il quaderno e ancora seduto in panchina con Mavropanos che si è comportato come ha fatto. Inizio orribile, regalando due gol al Chelsea. Cosa aveva fatto il West Ham in difesa la scorsa settimana? Andando avanti, siamo sembrati piuttosto bravi, ma regalare due gol all’avversario è una montagna impossibile da scalare dopo 30 minuti.

Il peggio doveva ancora venire quando stavo effettivamente urlando allo schermo quando Summerville è stato tirato indietro nell’area di rigore, ma l’arbitro l’ha ignorato e il VAR ha affermato che si è trattato di un “contatto fugace”: cosa diavolo significa? Chiaro alla prima visione, chiaro nei replay, Summerville era passato e poi tirato indietro. Non capisco le regole più dei commentatori che stavo ascoltando. “Un vero inganno” hanno detto entrambi a metà tempo.

La delusione di Kudus, giudicato in fuorigioco

La cosa triste è che, dopo i due gol del Chelsea, andando avanti sembravamo piuttosto in forma. Summerville sembrava sempre una minaccia. Il gol di Kudus era in fuorigioco di circa un piede. Finalmente eravamo in competizione: Souckek al posto di Rodriguez che apparentemente aveva avuto un colpo. Intervallo: cos’era quell’allenamento programmato? Tre dietro senza nessuno davanti a loro, a quanto pare.

Secondo tempo e la partita è finita prima che fossero trascorsi 90 secondi. Palmer correndo da sinistra ha sparato alto in rete mentre il West Ham era in inferiorità numerica per tre a due in contropiede. Il volto di Lopetegui era scuro come l’umore. Questa orribile, porosa prestazione difensiva richiede un cambiamento in difesa.

Antonio e Soler sono comparsi al minuto 52: Perché Summerville è stato sostituito? La folla ha fischiato rumorosamente quando se n’è andato. Un cambiamento scioccante, sembrava pieno di minaccia e di corsa. Anche Alvarez è stato ritirato. Soler e Antonio sono apparsi decisamente poco entusiasti.

Per essere onesti, Soler sembrava abbastanza in forma nel suo primo sprint in avanti. Come diavolo avrebbero dovuto fare i giocatori a capire “chi giocava dove” dopo quei tre cambi quando chiaramente non lo sapevano all’inizio. Sembrava che Bowen fosse sulla destra, Kudus sulla sinistra, Antonio e tutti gli altri si ammassavano al centro e lasciavano così tanti spazi dietro che ogni volta che il Chelsea si faceva avanti sembrava che stesse per accaparrarsi un quarto.

Andy Irving e Aaron Cresswell sono apparsi imbarazzati al minuto 71, quindi lo scozzese finalmente diventa un giocatore della Premier League a spese di un Paquetá e di un Emerson inefficaci. E almeno Irving ha tirato nel suo primo minuto, dritto al portiere.

Areola ha fatto una superba parata a bruciapelo più tardi, mentre Mavropanos si trovava a 3 metri di distanza dall’attaccante che avrebbe dovuto marcare: 75 minuti e i tifosi di casa se ne stavano andando. Vorrei tanto. Sembrava che stessimo finendo la partita con una squadra che correva in giro come una squadra di bambini disorganizzati, senza che nessuno sapesse cosa stava facendo. Sono un grande sostenitore di Lopetegui, ma nemmeno io riuscivo a capire cosa diavolo stesse succedendo.

I fischi si sono spenti dopo il fischio finale e il West Ham ha perso le prime tre partite casalinghe.