Stellar Jackson porta il Chelsea alla vittoria nel derby di Londra

-

Jackson ha segnato due volte nel primo tempo prima che Cole Palmer concludesse la terza vittoria del Chelsea in cinque partite di Premier League sotto la guida del nuovo allenatore Enzo Maresca. È stata una doppietta al momento giusto di Jackson, che era l’attaccante di prima scelta del Chelsea per Maresca venerdì, nonostante l’impatto vincente di Christopher Nkunku contro il Bournemouth lo scorso weekend.

Jackson Sebbene abbia firmato un’estensione del contratto all’inizio di settembre che manterrà la stella del Senegal a Stamford Bridge fino al 2033, ci sono stati chiede a Nkunku di partire dopo che l’attaccante francese è uscito dalla panchina per segnare nella vittoria per 1-0 a Bournemouth. Jackson ha segnato 17 gol in un inizio di stagione incostante con i Blues ed è stato colpevole di aver mancato un certo numero di grandi occasioni.

Ma il 23enne è stato in ottima forma all’inizio di questa stagione e ha già segnato quattro gol in sei partite in tutte le competizioni. Il Chelsea ha vinto tutte e tre le partite in trasferta di campionato in questa stagioneperdendo solo una volta, contro i campioni del Manchester City, nelle cinque partite del massimo campionato.

Nonostante una presunta lotta di potere tra i comproprietari del Chelsea Todd Boehly e Behdad Eghbali dietro le quinte, l’ex allenatore del Leicester Maresca, che ha sostituito Mauricio Pochettino nella stagione di chiusuraha fatto un’ottima prima impressione.

Dopo deludenti sesti e dodicesimi posti nelle ultime due stagioniCi sono segnali incoraggianti che indicano che l’italiano potrebbe essere l’allenatore in grado di trasformare la squadra del Chelsea, assemblata con grandi spese, in una squadra da prime quattro posizioni.

L’inizio di stagione disastroso degli Hammers ha ha già messo sotto pressione il nuovo capo Julen Lopeteguicon l’ex allenatore della Spagna e del Real Madrid schernito dai pochi tifosi frustrati che non erano ancora usciti dallo stadio prima del fischio finale.

Il West Ham ha ha vinto solo una delle cinque partite di Premier League di questa stagionetre sconfitte consecutive in casa all’inizio del campionato per la prima volta.

Chelsea rampante

Il Chelsea ha avuto un inizio strepitoso dopo appena quattro minuti quando il West Ham ha cambiato idea su calcio di punizione, ha permesso a Jackson di ricevere il passaggio di Jadon Sancho e di avanzare sulla fascia destra. Jackson taglia l’area di rigore e batte Alphonse AreolaIl debole tentativo di salvataggio è stato facile.

È stato il primo gol del Chelsea in un derby londinese della Premier League da quando Daniel Sturridge segnò contro il QPR nel 2012. Jackson si stava rivelando impossibile per il West Ham per sottomettere e ha servito Cole Palmer per un tiro basso che è finito appena largo.

La pressione del Chelsea era implacabile e c’era un senso di inevitabilità in loro secondo gol al 18′. Al culmine di una mossa fluida, Moises Caicedo ha prodotto un passaggio abile che ha trafitto la difesa del West Ham, consentendo Jackson per guidare un composto finito passato Areola.

Giarrettiera Bowen ha riassunto l’inizio lento del West Ham con un tiro pietoso che si è gonfiato da una buona posizione. Al suo primo inizio di campionato per il West Ham dopo il suo trasferimento di fine stagione dal Leeds, Crysencio Summerville ha chiesto un rigore dopo che il tiro di Wesley Fofana lo ha mandato a terra, ma il VAR ha respinto gli appelli dell’attaccante.

Lopetegui era furioso per la letargia del West Ham e rispose trascinando via il centrocampista argentino Guido Rodríguez prima dell’intervallo. Ma il sostituto di Rodríguez Thomas Soucek ha migliorato l’umore di Lopetegui quando ha sparato in modo inutile e diretto al portiere del Chelsea Robert Sanchez.

Sancho è apparso rivitalizzato dopo il prestito dal Manchester United, nonostante i problemi con il suo agile dribbling nella sua prima partita da titolare in Premier League da maggio 2023. Palmer ha annientato il West Ham al 47° minuto mentre l’attaccante inglese riceveva il passaggio di Jackson e insaccava da un angolo stretto, superando Areola.