Quarta sconfitta consecutiva contro il Valladolid (2-3) |

Quarta sconfitta consecutiva contro il Valladolid (2-3) | Calcio
-

Vittoria-Gasteiz

L’EI Valladolid ha vinto una partita pazzesca con decisioni arbitrali piuttosto controverse. Il VAR e la velocità della squadra di Pucelano hanno deciso a Mendizorroza, dove il video arbitrato è entrato in funzione in due occasioni e ha sollevato parecchio polverone. I pucelanos si piazzano con otto punti e il Glorioso continuare con dieci. Continua la striscia negativa dei baschi, con quattro sconfitte consecutive. Quelli del García Plaza hanno subito le perdite di Novoa e Sedlar e hanno aggiunto tre nuovi giocatori: Diarra, Guridi e Conechny.

Il Valladolid è stato piantato a Vitoria senza De la Hoz, Rosa e Cenk. Le presenze erano quelle di Javi Sánchez, Chasco, Anuar, Raúl Moro e Sylla. Sebbene si fosse ipotizzato una difesa a cinque e tre difensori centrali, alla fine ce n’erano quattro in difesa. La squadra biancoviola passa dal meno al più e i castigliani conquistano i tre punti. E la partita è iniziata alla faccia dei baschi con il gol di Toni Martínez al 6′. Alavés non ha approfittato del nervosismo dell’ospite e i pucelanos sono cresciuti. Al 15′ arriva il rigore di Sivera, che Sylla trasforma. Le cose sono diventate molto equilibrate e il Real Valladolid ha iniziato a concentrarsi sulla difesa. Al 28′ bella combinazione castigliana che va tra le nuvole e al 34′ Guridi ammonisce. Con diversi calci d’angolo finali, la partita si è conclusa a metà tempo in parità.

Al 51′ Guridi segna, ma l’arbitro, ammonito dal VAR, dichiara fuorigioco. Lo stesso Jon è stato il protagonista involontario della giocata più controversa dello scontro. Fallo di mano e secondo rigore che, in questo caso, Amallah convertirebbe. Lui Glorioso Ha ritenuto che la palla avesse colpito la spalla anziché il bicipite. A favore dei locali è stato chiesto anche qualche massimo rigore che né l’arbitro della partita né il VAR hanno ritenuto opportuno rivedere. García Plaza è stato poi portato via dai demoni nella sala stampa.

Una bella ribattuta degli ospiti, con un tiro finale di Anuar, ha deciso definitivamente la partita di Mendizorroza. La squadra di García Plaza finisce la partita scardinata, non se ne fa nulla. Tranne Kike García, che ha segnato un gran gol nei minuti di recupero e poi ha visto il rosso per protesta. Non potrà giocare il prossimo fine settimana a Vallecas contro il Rayo. Ci siamo imbattuti in un rivale diretto che è partito molto felice lungo l’autostrada per Burgos. Notte da dimenticare a Vitoria dopo due rigori, un gol annullato e un’espulsione.

Scheda tecnica

2 – Alavés: Sivera; Tenaglia, Diarra, Abqar, Manu Sánchez; Guevara, Blanco (Jordán, min. 60), Carlos Vicente, Guridi (Rebbach, min. 74), Conechny (Romero, min. 60); e Toni Martínez (Villalibre, min. 74).

3 – Real Valladolid: Hein; Luis Pérez, Javi Sánchez (Juma, min. 73), David Torres, Chasco; Mario Martín (Pérez, min.73), Cömert, Moro, Anuar (Juric, min.89); Amallah (Meseguer, min. 74) e Sylla (Latasa, min. 84).

Obiettivi: 1-0, min. 6: Martinez. 1-1, min. 17: Sylla, rigore. 1-2, min. 72: Amallah, rigore. 1-3, min. 76: Annuale. 2-3, min. 97: Kike Garcia.

Arbitro: Melero López. Kike García è stato espulso (min.98) per doppio giallo per proteste. Ha ammonito i giocatori locali Diarra (min. 69), Sánchez (min. 79) e Tenaglia (min. 81), e gli ospiti Moro (min. 57) e Latasa (min. 94).

Incidenti: 16.904 spettatori al campo di Mendizorroza. Presenza anche dei tifosi del Valladolid.