Il Senegal si scatena contro il Malawi e raggiunge il Burkina

-

Il Senegal ha vinto in forza contro il Malawi (4-0) nell’ambito della 3a giornata delle qualificazioni CAN 2025. I Leoni di Teranga, dominanti per tutto l’incontro, hanno confermato la loro superiorità approfittando della rapida espulsione del portiere malawiano.

Dal 14′ la partita vira a favore del Senegal con l’espulsione di Brighton Munthali, portiere del Malawi, per un fallo su Sadio Mané nella posizione di ultimo difensore. Ridotti a 10, i malawiani faticano a resistere alle offensive senegalesi. Pape Gueye ha aperto le marcature al 34′ dopo un servizio perfetto di Iliman Ndiaye, permettendo ai Lions di condurre 1-0 nell’intervallo. Nella ripresa, Sadio Mané si è visto annullare un gol per fuorigioco al 60′, ma è stata solo una tregua per i Flames.

Il Senegal poi accelera. Sadio Mané raddoppia al 68′ dopo un’ottima azione di Ismaila Sarr. Due minuti dopo, Boulaye Dia ha portato a casa il punto segnando il terzo gol. Nicolas Jackson ha suggellato la vittoria dei Lions al 76′, dopo aver confuso la difesa del Malawi. Ci vediamo martedì per la partita di ritorno allo Stadio Nazionale di Bingu.

Questo comodo successo permette al Senegal di restare in buona posizione nel girone L. I Leoni raggiungono gli Stalloni del Burkina Faso con i quali hanno lo stesso numero di punti (7 punti).