Cronaca della partita: Chelsea 1-0 Aston Villa | Notizie

-

Il Chelsea ha iniziato con successo la stagione della Women’s Super League e il mandato di Sonia Bompastor come capo allenatrice, con un gol di Johanna Rytting Kaneryd sufficiente a garantire la vittoria per 1-0 contro l’Aston Villa.

Rytting Kaneryd ha aperto il nostro account per la nuova campagna con 36 minuti sul cronometro. Il nazionale svedese, che ha avuto un’impressionante campagna pre-campionato, ha portato in vantaggio i Blues con un tiro eccellente dal limite dell’area di rigore.

Quel gol, unito a due importanti parate tardive di Hannah Hampton, hanno garantito alle campionesse in carica del campionato un inizio vincente a Kingsmeadow, in quello che è stato un incontro divertente di fronte a un pubblico esaurito.

Un 45 aperto

Assegnati da Bompastor come titolari, gli acquisti estivi Lucy Bronze e Sandy Baltimore hanno fatto il loro debutto competitivo con il Chelsea.

E la prima opportunità è capitata ai Blues con solo un minuto sul cronometro. La capitana Millie Bright ha trovato una Guro Reiten non marcata nello spazio sul limite dell’area di rigore del Villa, ma il suo tiro è rimbalzato fuori.

Rytting Kaneyrd è stato poi atterrato dalla centrocampista del Villa Lucy Staniforth, a cui è stato mostrato un cartellino giallo, e il conseguente calcio piazzato è stato sbattuto in rete da Reiten e incontrato da Sjoeke Nusken, il cui tiro al volo è finito appena fuori dalla porta. È stato un inizio positivo per i Blues.

Poco dopo si presenta un’altra occasione per Reiten, che questa volta si unisce a Mayra Ramirez, ma ancora una volta la nostra nazionale norvegese manda il suo tiro a pochi centimetri dal palo.

Dopo le prime occasioni per la squadra di casa, gli ospiti hanno perso una gloriosa possibilità di andare in vantaggio quando Chastity Grant si è agganciata alla palla sul secondo palo e l’ha sparata verso la porta. Il tiro è finito ai piedi di Missy Bo Kearns, che da pochi metri ha sparato alto.

Dall’altra parte, al suo primo esordio ufficiale con le Blues, Bronze ha rischiato il primo gol del Chelsea, ma il suo colpo di testa su calcio d’angolo è stato ben trattenuto dal portiere del Villa, Sabrina D’Angelo.

Reiten ha continuato a posizionarsi bene e Rytting Kaneryd ha avuto un’altra possibilità di portarci in vantaggio; il norvegese è stato bravo a tirare da un’angolazione scomoda, ma la palla è finita fuori.

Successivamente è stato chiamato in causa il portiere dei Blues Hampton, che ha effettuato una parata relativamente agevole dopo che il centrocampista del Villa Jordan Nobbs aveva sferrato un tiro dalla distanza.

Il Chelsea ha continuato a minacciare e un superbo passaggio di Nusken ha spostato il gioco a Baltimora sul fianco sinistro. Ha tagliato dentro e ha fatto un cross pericoloso che è stato tagliato fuori dal tuffo di D’Angelo.

Pochi istanti dopo, i Blues erano in vantaggio per 1-0 grazie a un bel tiro di sinistro di Rytting Kaneryd. Ramirez ha trovato il nostro marcatore nell’ultimo terzo e la svedese ha prodotto un finto intelligente per portare la palla fuori per battere il suo marcatore e poi ha segnato il tiro di apertura a ricciolo.

Nelle fasi finali del periodo di apertura, Ramirez ha cercato di segnare un secondo in modo impressionante, quando ha tirato la palla di tacco verso la porta da metri di distanza. Il suo sforzo, tuttavia, è stato raccolto dal portiere del Villa.

Le possibilità continuano

Nei primi due minuti del secondo tempo, Hampton è stato incredibilmente bravo a rimanere vigile e a parare un tiro deviato di Villa, con la palla che era stata messa in rete da un calcio d’angolo.

Come aveva sempre fatto, Rytting Kaneryd si è mostrata vivace mentre si lanciava in avanti da appena dentro la metà campo del Villa per trovare Ramirez nell’ultimo terzo di campo, ma la colombiana ha calciato il suo tiro sulla rete laterale.

Dopo l’intervallo, la partita è stata equilibrata e l’attaccante del Villa Rachel Daly ha visto un colpo di testa dalla distanza finire sulla traversa prima che Bronze fosse chiamato in difesa per respingere un cross minaccioso di Noelle Maritz.

Poco dopo, un calcio d’angolo calciato da Erin Cuthbert ha permesso a Kadeisha Buchanan di raggiungere la posizione più alta nell’area di rigore del Villa, ma il suo colpo di testa è andato troppo alto e ha colpito la parte superiore della porta di D’Angelo.

E all’altra estremità, Buchanan ha prodotto un blocco vitale mentre Villa cercava di colpire i Blues in contropiede. Kenza Dali ha portato la palla in avanti, ha trovato la sostituta Kirsty Hanson in area e il nostro difensore era a portata di mano per allontanare il pericolo imminente.

Due sostituzioni offensive del Chelsea a poco più di 20 minuti dalla fine hanno visto entrare in campo Aggie Beever-Jones e Maika Hamano. Hanno sostituito rispettivamente Ramirez e Baltimore.

Sono seguite occasioni consecutive per gli ospiti e in entrambe le occasioni i Blues hanno difeso con risolutezza. Il capitano Bright ha bloccato la prima, un tiro di Paula Tomas, prima che Bronze fosse nel posto giusto per liberare un’occasione di rimbalzo.

La folla di Kingsmeadow pensava che fosse 2-0 al 75° minuto quando Lucy Parker ha cercato di tagliare fuori il cross di Hamano, ma nel farlo ha deviato la palla verso la propria porta. Eppure D’Angelo era vigile e ha artigliato la palla sulla linea.

Un altro cambio in attacco ha visto Lauren James sostituire il marcatore Rytting Kaneryd, mentre i Blues spingevano per segnare il secondo gol a cinque minuti dalla fine.

Ma è stato il Villa ad andare più vicino al gol nei minuti di recupero, con Hampton che ha effettuato due parate decisive.

Il primo è stato quello di negare il gol di Daly sul primo palo, con l’ex nazionale inglese che si è diretta verso la porta, prima che il portiere avversario D’Angelo, pronto ad attaccare l’angolo, vedesse il suo tiro respinto alto dal portiere del Chelsea.

Cosa significa

La nostra difesa del titolo WSL inizia con tre meritati punti, mentre i Blues danno il tono al weekend di apertura della stagione.