Maratona del Monte Bianco: Elhousine Elazzaoui e Judith Wyder (…)

-

Per la sua ventunesima edizione, svoltasi questa domenica 30 giugno, la Maratona del Monte Bianco, gara valida per il circuito élite delle Golden Trail World Series, che si è svolta nella località di Chamonix, comune francese situato nel dipartimento dell’Haute -Savoia, nella regione dell’Alvernia-Rodano-Alpi, ha visto le vittorie della marocchina Elhousine Elazzaoui e della svizzera Judith Wyder.

L’evento di punta del fine settimana, la maratona, partirà questa domenica alle 6:45 per le donne e alle 7:15 per gli uomini, dalla Place du Triangle de l’Amitié a Chamonix, per la 4a tappa della Golden Trail Series .

Questa gara storica e leggendaria è una delle 9 gare globali della Golden Trail World Series che riunisce i migliori atleti del pianeta trail. Accanto a loro si sono schierati sulla linea di partenza 2.300 partecipanti, estratti a sorte tra le 17.000 iscrizioni, pronti ad affrontare i 2.540 m del D+.

Tra le donne vince quindi Judith Wyder, in 4h11’12”. Precede la rumena Madalina Florea, 2a in 4h13’42” e la cinese Miao Yao, 3a in 4h18’30”.

Tra gli uomini, dopo due ritiri e un 4° posto, vince Elhousine Elazzaoui, in 3h30’00”. Precede lo svizzero Rémi Bonnet, che si piazza secondo con il tempo di 3h30’56” e Roberto Delorenzi, che completa il podio tagliando il traguardo in 3h33’07”.

La Golden Trail Series si recherà in Svizzera per Sierre-Zinal, il 5° round della stagione. Ci vediamo il 10 agosto.