Miracolosa contro la Slovacchia, l’Inghilterra raggiunge la Svizzera ai quarti – rts.ch

-

L’Inghilterra ha rischiato di vivere una grande delusione negli ottavi di finale degli Europei. Sotto 1-0 fino al 95′ dalla Slovacchia, gli inglesi pareggiano grazie ad una splendida risposta acrobatica di Jude Bellingham prima di fare la differenza ai supplementari vincendo 2-1. Nei quarti, i Tre Leoni affronteranno sabato prossimo la Svizzera (continua dalle 18:00 su RTS 2).

Quanto è stato difficile ancora una volta per l’Inghilterra! Senza idee e innocui durante la fase a gironi, i giocatori del Southgate hanno lasciato la stessa impressione durante la stragrande maggioranza della partita contro la Slovacchia.

Abbiamo dovuto aspettare fino al 95′ e alla splendida risposta acrobatica di Bellingham per vedere l’inglese in porta per la prima volta nella partita, nonostante il possesso di palla si avvicinasse al 70% durante i primi 90 minuti.

Anche se non erano di buon umore davanti al gol, hanno avuto il merito di non mollare. Hanno anche avuto la buona idea di eliminare ancora un po’ la Slovacchia portandosi in vantaggio a circa un minuto dai supplementari grazie ad un colpo di testa di Harry Kane.

Splendida risposta acrobatica di Bellingham al 95′. L’obiettivo dell’Euro. [Georgi Licovski – Keystone]

Una Slovacchia coraggiosa

Per gli slovacchi la sconfitta è crudele. Valorosi, uniti in difesa e realistici in attacco in gruppo, hanno dimostrato lo stesso stato d’animo in questo ottavo di finale.

Avevano bisogno solo di un’azione per trarre il vantaggio. È stato Ivan Schranz, attaccante dello Slavia Praga, a regalare il vantaggio ai suoi colori al 25′. Poi si sono difesi perfettamente contro gli indifesi inglesi e devono aver addirittura pensato che fosse il loro giorno quando il palo ha respinto un potente tiro di Declan Rice (81esimo).

Ultima vittoria svizzera nel… 1981

Uscendo in testa al Gruppo C segnando solo due gol nonostante la squadra, i Tre Leoni non sono uno spaventapasseri in questo torneo. Ma gli uomini di Yakin dovranno diffidare di questa squadra composta da tante stelle.

In 31 scontri con l’Inghilterra, la Svizzera ha vissuto le gioie della vittoria solo tre volte, l’ultima nel… 1981, per 6 pareggi e 22 sconfitte.

>> Leggi anche:: “Vergogna”, “fallimento nazionale”: l’Italia disperata, Una delle prestazioni più riuscite nella storia della squadra svizzera et “Il controllo della Svizzera è stato incredibile Tatticamente, la loro prestazione è stata un modello nel suo genere”